九月,有一种别离叫思念

字数 405阅读 145

九月,行道迟迟,载渴载饥,我心伤悲,莫知我哀;九月,秋雨绵绵,如泣如诉,我心伤悲,莫知我创。九月的天空,雨水润乌了白云,润化了思念,隐隐绰绰,层层绸缪。

听九月秋雨呢喃,似雨恨弥漫难扯,似云愁爱不释手,似别离刺刺不休,不休,不休,思念愈稠。

雨夜的中秋,温一壶月光下酒,唱着别离,吹着凉秋,再唠唠那些细水长流。翌日走,觅得风口挥挥手,吹走所有的离愁。

秋天,真的适合别离,与曾经,还有那些旧时候。


晨起,执子之手,看秋阳懒懒从东方升起,晚归,与子相偎,看西山翠绿泛起绯红,可惜,靡不有初,鲜克有终,平淡谓奢求。

九月,年华如水,风吹云散,皆如你愿,你祝我鹏程似锦,我祝君不必再见,久默无语凝噎,直至秋风,撕扯着衣角,撕凉了心房,挽留亦难求。

如果哪一天秋消失了,是否,梧桐不再飘零,思绪不再无疆,伊人还在身旁。于平凡的时光里,沏一盏茶,放一首曲,览一卷书,怡心暖肺,夫复何求。

九月,收获着别离,也收割着思念,即友情也爱情。

新浪微博@泡馍不约

推荐阅读更多精彩内容