240 发简信
  • 今天入伏了!

    今年的夏日比往年不同,白天燥热,弄得你即使静静呆着也能出一身汗,粘粘的!夜晚则气温骤降,煞有新疆“午穿纱,捧着火盆吃西瓜”的趋势。而凌晨又总是下...

  • 老甘别传

    1 “甘沛,你去202病房,你在2号床打针。不许吸烟,不许大声喧哗,有事床头呼叫器,或者直接来护士站找护士。听明白了吗?” 护士站今天一早更忙碌...

  • 《庆唐暖更》

    昏云遮蔽日, 污泥塞沟渠。 盛唐换旧乱, 春城迎新图。 承新非厌旧, 盼热胜淖瘀。 暴土勿开强, 携暖传佳怡。

  • 收养和助养有本质区别

    收养和助养有本质区别 收养:收养是根据法定的条件和程序领养他人子女为自己子女的民事法律行为。收养行为是一种设定和变更民事权利、义务的重要法律行为...

  • 《言吕》

    《言吕》 莫言云长羽短, 弗论邻窄舍宽, 遥望昔移晨转, 近省和兴伐遣。

  • 《私唏》

    《私唏》 夜赞莺燕戏, 晨闻铮鼓鸣。 枯朽慕青竹, 亟赴振邦程。

  • 《循自游》

    《循自游》 昨日携意气风发,笑与光电竞搏; 明日理黄发垂髫,安享天伦愉悦; 今日便得一处,锁窗闭户,置一隅安宁,行卧自许,品溪涓之徐澈。

  • 120
  • 只言片语记妈妈

    今天又睡了个自然醒,温暖的阳光叫周围照得暖暖地。刚醒来,身体有点懒,赖在被窝里看手机。 随着一阵敲门声,户门被推开,门外传来妈妈的声音:“今天天...

个人介绍
闲来写写,聊以抒怀。
长短有心,繁简随意,愉悦舒畅,是为本念。