从狭义到宽广

从狭义到宽广是自我认知上的,如何养成一个好的习惯,也是《瑜伽经》里讲的战胜“小我”!一个好习惯的养成,开始都是从痛苦开始的,你要不停的跟自己做思想斗争,只有战胜它,你才能养成好习惯,否则还是老样子。

      2012年,我去做了件挑战极限的事情,就是蹦极,觉得这是个蛮好的突破自我的一个尝试。还记得当时,交完了费,做了体检,乘坐电梯到达顶层,走一段楼梯到达蹦极的平台上,放眼望去下面是一个大湖,高的好恐怖,内心比看贞子还恐怖!工作人员开始用胶带把你身上的衣服鞋子都缠起来,防止坠落时衣服脱你脸上,鞋飞湖里去,脚上,身上绑好多锁套,好几个人轮流检查,安全没问题了。工作人员让你走到平台边,慢慢的让你挪动脚尖悬空,接着张开双手,上面的风大到能把你吹起来,我往下瞄了一眼,头晕眼花,突然后悔上来了,死抓住旁边栏杆不放手,思想斗争了半天,跳还是不跳,来了还是挑战自己吧,突然听到工作人员不耐烦的问到,你到底跳不跳,不跳就弃权下去吧,后面还有人等着呢。我说跳呢,然后给自己催眠,风太大,风把自己给吹下去的,脚尖往下一滑,紧闭眼整个人就下去了,头脑一片空白,就这么随着重力弹来弹去,最后停下来,我睁开眼那一瞬间,觉得自己太棒了,眼前倒着的风景太美了,绳索一点点下降,湖中间有小船来接你……

        从这次极限运动中,我学会了,人要不停的突破自己,从各个方面都要敢于突破自己,敢于去做以前不敢做的事情,慢慢的完成人生的蜕变,走出从狭义到宽广的一条路!

推荐阅读更多精彩内容