茶点故事011——自己在家分娩的我,把孩子生在了卫生间里

简书茶馆,今日营业中!

这位客官里边请!我是茶馆的叶老板,每周三我在这里给你讲述我最近在茶馆听到的最有趣的小说故事。

如果你们对我推荐的内容感兴趣,欢迎来公众号“茶点故事”找我,后台回复我“老板,来杯茶”,送你一份惊喜。

10/12日(周四)晚20:00,资深美术老师 顾梦爵,将带领大家了解最古老的绘画形式——黑白线描装饰画。微信关注公众号“茶点故事”后台回复“黑白线描”即可免费听讲,关于本节课程详情请查阅:茶点云课堂 第二期 | 从黑白线描装饰画,开启你的手绘之旅

简书手机APP端用户可通过点击首页“小说精选”栏目阅读更多精选小说。

你在简书发现到了好故事,想让更多的人看到?欢迎在本帖留言区回复好故事地址,我们将会帮助你把好故事推荐给更多的人看到!

首页点此查看更多好故事

来到简书,奇奇的认真、细致、有条理,使得其不仅是将谈写作专题打理得蒸蒸日上,还担了多重身份,负责不少事宜。问及对这么多身份,如何看待时,她的回答又一次出乎了我的意料,我以为她最可能回答的,是主编,然而,她完全绕开了。

她直抒胸臆地告诉我,“我的回答要让你失望了。对我来说,我的第一身份恰恰不是这些。我认为自己首先是一个作者,所以无论多忙,我都争取一周写一篇文章。”

“至于其他的身份,尤其是像主编这种,都是别人看来的光环,是外在的。我从来不觉得自己高高在上。有人说,做简书主编是一份费力不讨好的兼职,不值得。然而我觉得,和作者在一起,才能更快地让自己成长,也许是我傻吧。”

今日头条故事 |访谈主编:驿路奇奇丨绵软的狮子七七四十九岁

简书特约访谈官/水青衣

正因如此,我在奇奇的简书主页能看到很多她的笔尖心语,一字一句,似她的性子,淡而有味,情真意切。而最让我动容的,是那篇真实故事|每个生命都是一段传奇,她书写自己在家分娩,接生人是孩子的父亲。隐忍又克制的笔触,却将一段心有余悸的“传奇”经历,书写得惊心动魄,使人印象深刻。

点此阅读全文


今日主打故事 | 自己在家分娩的我,把孩子生在了卫生间里

真实故事|每个生命都是一段传奇

作者/驿路奇奇

谁知,刚一站起,胎盘和连在我身体这端的脐带一起掉了下来……

点此阅读全文


简书短篇小说龙虎榜

20171011期 总第7期

排名 变化 题目 作者
1 上升 谢谢你,给我18厘米的爱情 共央君
2 新上榜 我妈要给我相亲,你抽个空回来娶我吧 墨下
3 新上榜 妻子外遇的真相 人鱼海棠
4 新上榜 落叶归根,我归你 张拉灯
5 新上榜 肉体的事 我爱你三小姐
6 新上榜 32岁那年 我终于离婚并重生了 青檬时
7 上升 【短篇】我28岁,仍然相信一见钟情 菜七
8 下降 放养的孩子与温室的花朵 连山蒂
9 下降 原来那个侵华的日本人是我爷爷 唐门幺女
10 下降 爸,他买得起房子了 共央君

本期榜评|一周虎评(5)--你也许从未读过这样的校园爱情

这周的文结尾似乎都不错,吴余念大雨的结尾来得让人措手不及、我爱你三小姐肉体的事的结尾别样巧妙、张拉灯帅哥,住宿吗的结尾令人忍俊不禁、唐门幺女原来那个侵华的日本人是我爷爷的结尾让人热血澎湃……

结尾是一篇文章很重要的部分,但如今越来越多的作者却不看重结尾了,而把精力放到了标题上。文章标题固然重要,但空有躯壳没有灵魂的文字,似乎一眼就能望到它脚下路的尽头。虎牙至始至终都会挺文章的内容、挺好故事,现在挺,将来也会一直挺下去(那啥……做男人,挺好)。虎牙希望大家能够更加专注自己的故事,而不是如何吸引眼球。

点此查看本周精彩榜评!

*完整前100榜单排名,欢迎前往简书奇妙故事茶馆“茶点故事”(Jianshu_teahouse)进行查看。

扫码关注“茶点故事”查看完整榜单

投稿简书短篇小说专题,你的小说也有机会入榜!

*感谢简友 kownse 对本数据的支持。

活动推荐


【短篇小说专题活动】江湖令18(废话)
【武侠江湖专题每周精品活动】琅琊令第二十九期:女儿红
【悬疑推理专题活动】通缉令丨09号文件—逃
「非真实故事征文」第十期:冷

推荐阅读更多精彩内容