不负春光

南方四月末,天开始亮早了。五点多醒了,本想躺着看会书,可是看到窗外已经很亮,听到鸟鸣娃叫声,心情突然间活跃起来,跑去阳台做了一套操,意犹未尽,穿上运动装,下楼锻炼去!

图片发自简书App

图片发自简书App


其实也不是真的要跑步锻炼,就是看到此时太阳已经岀来了,蓝天白云,花红树绿,加上鸟儿在歌唱,感到浓浓的春意,实在不愿闷在屋里,躺在床上,辜负了这美好时光。

图片发自简书App

图片发自简书App

吃过早餐,即带着儿子去公园,继续享受春天。什么都不用做,也不用想,就在公园小山坡上,坐在树荫下,草地上,晒晒太阳,春风不时拂面而过,惬意极了。

图片发自简书App

图片发自简书App


中午去吃饭的路上,妻子问儿子,在公园玩了什么好玩的游戏,看见了什么好东西?儿子答:"没有玩什么,就是晒太阳,看空气。"他妈妈说,"乱说,空气怎么看得见?"我很想对她说,怎么看不见?有人曾这样写过:"我站在春天里,向左看,向右看,向前看,向后看,不见春风……”,其实是春风无处不在!多美的意境!

好好享受这阳光明媚的日子吧!莫负了这美好的春光!

推荐阅读更多精彩内容

  • 【湖南长沙】不负春光不负卿 去看那红叶李花花世界图/文西蘭 春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。大自然的四季各有魅力,...
    西蘭V阅读 568评论 10 12
  • 彼时二月末,草长莺飞。孤山下的梅花开了,赏梅的人太多,全然不似寂寞开无主,不过那娇艳的身姿确实值得玩赏一回。 ...
    衍潇阅读 273评论 0 3
  • 印象春天 最先觉察到春天的,或许不是人类,而是还在枯着的枝条,是仍旧颓黄的草地,是不经意间随风起舞的柳条与迎春,还...
    细泉阅读 737评论 0 0
  • 佛陀阿难出家前,曾在道上遇见一美貌少女,从此便爱慕难舍。佛祖问他:你有多喜欢那少女?阿难回答:原化身为青石桥,受五...
    Hebetow阅读 222评论 1 2
  • 文/陈安若 慵懒的大中午,门外白花花的太阳照得人睁不开眼,整个地球被炙烤着。 银行中午办理业务的人不多,保安悠哉地...
    陈安若阅读 185评论 20 10