痔疮出血怎么办?大便出血这么办有效

   痔疮发病的因素有很多,当代社会,人们的生活节奏日趋加快,这就造成了多数人不良生活习惯的形成,对于很多上班族来讲不吃早饭几乎是常态,熬夜加班,上个厕所看手机这种现象比比皆是,因此而产生的不良影响也很多,痔疮就是其中一种,我们都知道多数痔疮患者都有出血的现象,那么痔疮出血是什么样子的?痔疮出血怎么办?


   重庆东大肛肠医院医生介绍:痔疮是人体直肠末端黏膜下和皮肤下静脉丛发生扩张过曲所形成的柔软静脉团块。很多痔疮患者都会出现出血的情况,痔疮出血的原因为排便时粪便擦破隆起的曲张痔静脉和排便时用力,使血管内压力增高、痔静脉破裂而引起。

痔疮出血是什么样子的?

1、出血量:在患者病情比较轻的时候,一般只是会在排除的大便上有带点血;但如果病情比较严重的话,那患者每次出现的量差不多有十毫升左右。

2、出血频度:在患者的病情还属于比较轻的时候出血是间接性的,但如果患者的病情属于比较严重的话每次排便都会出现出血的情况。

3、出血时机:患者的大便太干燥或是吃了什么比较有刺激性的东西的时候是最容易发现出血的。

4、出血方式:患者便出的血一般是以一滴一滴或是喷射的形态出现在患者排出的粪便上。

  重庆东大肛肠医院医生温馨提醒:痔疮出血造成的危害很大,不仅会使患者出现贫血的情况,还可能会引起其他的一些疾病,比如肛裂肛瘘等,所以如果有遇到痔疮出血的患者一定要及时及到正规医院治疗,以免耽误病情。

推荐阅读更多精彩内容