天这么冷,用这个展览温暖你。

温度突降,孤枕难眠。如果找不到温暖的人,那就到温暖的地方去。

展厅模型

金灿灿的光线透过朦胧的宣纸,温暖的牛皮卡纸将其反射的盛满展厅,对,这里就是10月31日《台湾步语》的新书发布展的现场,观者与光、与展品以及光与影的互动会让整个展览灵动起来,除了硬件的创新之外,我们运用内侧打灯,外侧投影方式让影像在不同的材质和忽明忽暗的斑驳里讲述作者在台湾所经历的美好故事。

双面打光的斑驳效果

这次展览的主角是新书《台湾步语》,一本最不像游记的散文集,却又讲了点鸡汤,讲了点故事,讲了点台湾设计,讲了点未来与人生。一本能读到自己影子的文集,一本能让你莞尔一笑的小书。

《台湾步语》内文

作为作者之一,要疯兄很感谢这次策展的工作室成员们,他们通宵达旦,一轮轮的方案研讨与筛选,一次次的购买各种材料,一件件的测试悬挂效果,最终呈现出了目前这样最好的效果,谢谢各位能为这本书做出如此美好的展示效果。

为了达到全方位的展示效果,现场会邀请到专业的舞蹈演员为此的展览配舞,这次舞蹈的是舞蹈团队专门根据此次的《台湾步语》内容提炼出的舞蹈动作,并以最有台湾特色的戴晓君的高山民谣为曲,最大程度的给你呈现原味的台湾。

开幕式当天我们还会邀请到湖南大学设计艺术学院的各位教授及教师,并特邀何人可院长致开幕词,想一睹何师傅风采的迷妹们不要错过这个近距离接触的机会。

如果喜欢这个展览和展览的主角《台湾步语》,现场可以买到此次展览的周边产品,不仅留住“台湾步语”主题展的记忆,也把这份美好的感受去带给你所爱的人们。

展览周边

我会在现场等你,希望你也在那里。

天冷了,就来这里,这个温暖温暖的地方。

推荐阅读更多精彩内容