再放不开你的手

      从8月7号把你接来,今天已经是第12天了。最初,妈妈并没有想过将你留在身边,仅是想象过和你分别的场面,心就痛得万针乱扎!甚至,在与你静华阿姨商量着将你和你的源源哥哥留下,互相照看你们时,妈妈也并没有多大信心留你太久。因为,你仅是一个没脱离依赖的孩子;因为,我还不是一个合格的妈妈;因为,我担心把你照顾得不好;但是,却依旧舍不得让你因与妈妈分别再掉下一滴眼泪!

      11天,你的变化确确实实让妈妈惊到了!初来时,你在校园里遇到叔叔阿姨时总会第一时间躲到妈妈身后,然后小心翼翼地探出小脑袋,目光警惕,盯着来者;遇到你最熟悉的金凡阿姨、小娜阿姨、淑娴阿姨,也总因为害羞迟迟不肯软软地叫一声“阿姨”,最多在没人的时候,对妈妈说一句“那不是**阿姨么”;妈妈上课的时候,刚走没多久,你就总会被别人领着,眼泪汪汪地出现在我面前,那一节课你趴在教室后面睡意朦胧,还依然要时不时抬头看一眼正在讲课的妈妈;你被静华阿姨提前带回家吃饭的时候,还没走,你就抱着妈妈伤心地诉说着你对我的思念,祈求着妈妈把你留下,但因为不忍心让你饿肚子还是心一狠牙一咬将车门送上,伴着你的痛苦声,妈妈跑进了教室。慢慢地,见到熟悉的人,你不那么扭捏了,也会在妈妈的引导下礼貌地打招呼、说再见了;见到陌生人就躲的频率也在慢慢变小了,甚至能偶尔毫无顾忌地回答两句别人的问话了;办公室里,你快乐的声音慢慢多了,本性慢慢显露出来了;公共场合,叔叔阿姨也有福利欣赏你魔性的歌喉和舞姿了;妈妈上课的时候,你也可以和别的阿姨甚至自己在办公室待完整的一节课了,慢慢两节、三节、一上午了;静华阿姨接你走或我把你送到她家的时候再没有难过得痛苦了,甚至还会坦然而愉悦地和我说再见了;惹我生气的时候,你还会讨好地抱着我说对不起,嬉皮笑脸地对妈妈说——对不起有用,亲亲妈妈有用!

      这都是变化,这就是成长!纵然你有哭闹的时候,偶尔不讲理的时候,虽说生气,但这确是妈妈为你而开心的时候,这才是一个不到三岁的孩子还有的情绪啊!妈妈很后悔常常对你发脾气,妈妈在改正;妈妈很后悔陪伴你太少,妈妈在弥补;妈妈后悔的事情有太多太多了,但虽然苦累,妈妈不后悔一切克服困难把你留下。

      孩子,谢谢你对妈妈的包容与理解,谢谢你努力让自己长大,谢谢你陪着妈妈长大!妈妈爱你!

推荐阅读更多精彩内容

  • 瘦小离家不知归,乡音未改肉成堆。邻里相见不相识,惊问胖子你是谁。一首定场诗,跟大家聊聊北上广漂为哪般。三年前,我以...
    没事整两句阅读 189评论 0 0
  • #幸福是需要修出来的~每天进步1%~幸福实修14班~静静知青春组叶青 # 20180221(30/60) 【幸福实...
    叶青丁当妈阅读 67评论 0 5