2017年圣诞节的早上

2017年的圣诞节早上,我看到女儿7点半了还悠哉悠哉的,没有意识到,再不快点会迟到。我就提醒她,妞妞7:29分了。我告诉她,妈妈要洗衣服了,就去做我的事情了。



最近我的模式可能被她意识到了,她觉得妈妈心软,一定会送我的。我告诉她,我送你可以,可是妈妈要洗碗,爸爸妈妈还有你的一堆衣服要洗,你如果能够等我的话,那你就等我去做完这些事情再送你吧,你衡量一下等我送你更快,还是你自己坐公车更快呢?结果他就自己下去坐公车了,到了43分,打电话告诉我,妈妈我到现在还没坐到公车。其实我听到女儿的电话,我也是很担心,很焦虑的,害怕她迟到,也感受到女儿的着急。我深吸了一口气,告诉女儿,我衣服还没有洗好,就是我现在换完睡衣,骑着摩托车载你也是迟到的。那你想想该怎么解决呢,结果女儿告诉我,妈妈,你帮我请假吧,我本来潜意识的就想拒绝她,你自己的事情自己做,后来我还是帮女儿请假了。



从早上这件事情发生后,女儿,我想对你说。妈妈是爱你的,有的事情你自己应该承担责任。妈妈有妈妈的事情 和责任,不可能跟在你屁股后面一直帮着你。你要好好想想,我早上为什么会发生这个事情呢?那发生后我要怎么做才不会明天重复这件事情呢。好好的反省自己,妈妈也是,每次事后在反省我哪些需要调整,哪些需要改变?



妈妈现在也开始学怎样处理问题,怎样解决能更好?在学习中,妈妈找到了快乐。每个人都有解决问题的能力,就看你愿不愿意去实行。妈妈一直相信你有这个能力,我也相信我的女儿会越来越好,越来越棒。这就是妈妈的感受,妈妈现在在学习中体会到了乐趣。我们一起加油吧,宝贝。爱你❤

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 5,948评论 2 21
  • 今天又纠结于没有和大家一起去外面坐诊,赚点外块。头脑中认为大家赚的这个钱比较容易,所以当我在无聊的时候,在觉得...
    史真如阅读 41评论 0 0
  • 每天注意休息。熬夜应该注意什么,眼睛不舒服应该注意什么。咖啡。肌肉拉伤。腰伤,腿伤,喉咙,嘴巴干燥,手指起皮。天气...
    光啊阅读 97评论 0 0