实修第二周周总结-4.3--4.9

(一)成人目标:成为一个柔软、喜悦、绽放的玉婷

本周我扩张了的部分: 精进 爱

本周需要扩张的部分:柔软

(二)具体造物

家庭:因为本周只有周一和周二在家,所以和家里人之间互动减少,老公虽然自己不能去参加评核,但非常支持我去,我感觉很温暖!到弟弟家去看望老妈一次,虽然她对我出去学习不理解,但是还是关心地嘱咐我要注意安全,这来自源头的爱让我心里更安宁!周一在家时我看到儿子学习的状态很好,我很放心,所以,我这几天都没有怎么和他联系。

 下周加强和婆婆家联系

健康 :在家时跑步一次。在南奥坚持快走两天,到潮州时,有一天是白天基本在漫步游览。整体上,本周运动量是不够的。下周要加强!每天都是能量满满的,所以晚上虽然聊到很晚,早晨起的起的很早,但精神很好!准备借着这次的能量,开启坚持早起的模式。

灵性:本周冥想三次,舞动坚持做了三天。听疗愈的音乐四次。

事业:在韩文公司祠,我们接着高中的学习,完成了对韩愈的认识。同时,让我坚信了我要走的路!

当政治前途眼看已成泡影,以及由于政治挫折带来的家庭不幸,也一齐降临到这个已知天命的封建官员身上。在这样一种凄凉的心境下,和这样一个远京师的荒蛮之地,我们看到的是,在短短八个月的时间里,韩愈顺应历史潮流,弃个人切肤之痛于不顾,把儒家积极入世的精神付诸于实实在在的为民办实事的行动中去,延师兴学、驱鳄除害、关心农桑、赎放奴婢等等,言传身教,对潮汕的物质、精神文明的发展起到史无前例的拉动。

这种精神受到历代的景仰和后世的标榜,以至潮州江山易姓为韩。这韩山、韩江、韩木的存在就是显示韩愈的精神使后人找到一种人格的精神、文化的精神,而且一直激励后来的精神的发扬者。

不能不说在中国的历史上,文公是脊梁!

我辈虽然一介贫民,也要成为一根发光的皮毛啊!

学习成长:7篇觉醒日记,一次周总结 一篇英七总结

朋友 电话联系和分享两次

休闲:英七的伙伴们一起赏美景、品美食、开智慧、收能量!

推荐阅读更多精彩内容

  • 零度格局:“盲众”(即“看不见”) 目标:无目标或只是追随当下的潮流。 眼界:主要为流行文化,以及身边亲友的观点。...
    Fly_Catkin阅读 137评论 0 0
  • “除非立即转化为刻苦努力,否则计划都只是美好的愿望。”——德鲁克 几乎所有的在售事物都是为了缓解一种深沉的痛苦或满...
    银河星海阅读 108评论 0 0
  • 最近几日,由于饮食不规律,造成我的智齿发炎,本以为跟以前一样,吃吃消炎药就好,这时候偏偏来了大姨妈,导致牙...
    Berry吴阅读 54评论 0 0
  • 最近非常着迷的一首歌,王菲的《矜持》,旋律,以及歌词。 从来不曾抗拒你的魅力虽然你从来不曾对我著迷我总是微笑的看著...
    Canon_in_D阅读 343评论 0 0