笔记

珍惜注意力持续的行动思考总结

图片发自简书App

      今天是2017年8月25日。上次是7月24日晚上9点15分到上海虹桥,整整一个月过去了。更多的是回想与总结,有所收获有所感悟。

      后期的工作安排方向,一方面,上午好好学习,下午去对接业务,去看守所、法院、劳动仲裁、法律援助中心等地方去链接需要帮助的人,自己的言行就是自己的品牌,自己就是产品,一定要注意培养。另一方面,要跟王主任好好学习。

      长远的发展是做好律师(金融方向),英语、演讲,写作等都是我喜欢的,希望自己7年后,各方面都有质的飞跃。

      一定要深深的去思考这个世界这个社会,寻找到其本质所在,只有这样才会产生合理的价值观。

      今天去了上海博物馆去参加。英国的100件古代物品进行展览,早上8点30分到,那里已经是人山人海的排着队,这样的早上本应该很凉爽,可是我们每个人都汗流背,也许是人太多,太阳已经比较强烈。经过了一个半小时的排队,终于进入了博物馆。当出来的时候排队的人数都没有减少。从该现象反映的是中国人数的众多,而资源的有限,大家都都追求每好的东西,那就会产生了竞争,记着如此的场面,应该是我们努力的一个理由。是的,如此激励自己,不断前行。

      对大英博物馆的展品,并没有多大兴趣,在观看大英博物馆,从四楼顺时针看完整个馆,走得脚都疼了。其实,我最喜欢的还是书法展,那些字体,这次的观看,比上次的观看其他作品又有更多的领悟,每个字都有一种美感,真想细细的品味,可是时间有限只能浏览而过,每个字就像一个人,整齐的排列,每个字都有自己的框架。让人不由自主的想到写下这写字体的人一定很有品味,不由自主的想进行模仿。

        一天已经过去,留下什么呢?好像什么也没有留下,希望自己以后的每一天都开心快乐,幸福的渡过时光,应该这样度过。

      经常提醒自己要有独立的思考,要经常问自己,这个世界是怎么样的社会,自己应当如何去做,什么更重要,什么最重要。

      我们为了实现自由,早晚有一天可以实现。

 

 

推荐阅读更多精彩内容

  • 青铜器铭文篇 青铜器铭文最早出现于商代早期,与甲骨文并称为中国最皁的文字。迄今所知商周至秦汉有铭文的青铜器约600...
    cabbageyang阅读 987评论 0 2
  • 《名家点金·文物知识系列——青铜器卷》笔记 标签(空格分隔): 文博 铜材篇 自然铜 人类最早发现和利用的是自然铜...
    cabbageyang阅读 2,224评论 0 11
  • 1、dynamic_cast可以把一个原本指向父类类型的指针转换成子类类型,如果转换失败它会返回0或者空指针;2、...
    Stroman阅读 182评论 0 0
  • 我是个情绪多变的人 ,前一秒消极可能下一秒就好了。 今天学习完出来学着不把消极的一面展现出来,我也希望身边的人都是...
    程天天阅读 97评论 2 1
  • 2017年9月23日 星期六 天气晴 周末愉快,我去叫小金同学起床,美好的一天又开始啦,有时候真...
    金腾岳妈妈阅读 56评论 0 1
  • 在手机中 你让我听 屏息凝气 隐约传来 钟声低沉 在风中 抗争、颤抖、淹没 喘息、明灭、消散 只剩下风 苍凉呼啸
    Anand02阅读 93评论 0 1