就算你即将成为人妻 我也依然爱你

文/爱吃巧克力的泡芙

爱吃巧克力的泡芙

中午十二点,朋友终于给我发来了她的婚纱照。

每一张她都笑着,白色的婚纱,休闲的外套 ,俏皮的短发,还有她不到一米六的身高。

她的手搭在一个我不算熟悉的男人身上,看起来是很幸福的模样。

我不知道该说什么好,就简单的回复了:嗯 挺不错的呀!

她回了我一个很可爱的表情,说是还有其他的照片,摄影师还没有拷贝给她。

我说:其他的我也要看。

她说:好。等照片一起弄好的时候再给我发。

......

不知不觉,我们从高中走到了现在,六年多了吧,时间过的真的挺快的,一晃大家都到了被00后的小孩叫“阿姨”的年纪。

真的挺巧的,另一个好闺蜜在今天也领了证,正式成为一个有家庭的人。我和她闲聊了几句,她向我抱怨她结婚证上的照片拍的不好看,毕竟她是个完美主义,这点我倒是挺了解她的。

看着千篇一律的白色婚纱,我居然没有讨厌它,因为这是每个女生最单纯的向往。你可能不会明白,一生为心爱的人穿一次婚纱对我们来说的重要。

看着那些既熟悉又陌生的婚纱照,我真的有一些感动。除此之外,并没有其他的想法。就算我是孤身一人,我也没有羡慕。因为我知道,有些事情是急不来的,急的来的都是快递。

俗话说:一个人怕孤独,两个人怕辜负。

我似乎习惯了孤独,所以何谈辜负呢?钱我可以自己挣,衣服我可以自己洗,饭我可以自己做,架我可以自己打,一切的一切我都可以自己搞定,所以,一个人好像刚刚好,不多余。

如果未来某一天有一个人向我求婚,我想我会犹豫,至少没有了立刻就答应的决心。或许是见多了各种求婚方式,我倒反而不喜欢了。

爱吃巧克力的泡芙


朋友说:下半年她就要举行婚礼。

我说:那我要当伴娘。

她说:好。

曾看过一部电影,我爱的是你爱我。在爱的国度里,好像没有绝对的公平。一方付出的多一点,另一方付出的少一点,好像才是最完美的爱情体系。

我想:在我们存在的世界里,真的很难找到完完全全挺合适的两个人,更多的是在磨合中找寄托。

如果 你每天都说一次 你爱我

我想 我会更快乐

但如今 谁又能做到每天给那个人说 我爱你 呢?

有些人走着走着就散了,有些事想着想着就明白了。

我们想要的爱情,都是在大众化里找特例,我们想要的是你的用心,而不是随口说说而已。


爱吃巧克力的泡芙

希望你们都拥有爱情

发自内心的祝愿

Y小姐&Y先生

W小姐&W先生

岁月静好 未来还长.....

推荐阅读更多精彩内容