错过的时光,叫青春

字数 657阅读 4

      十七岁那年的雨季,谁都有美好的回忆。也许,是那个努力付出的孤独身影,也许,是那个午后操场的阳光微笑,也许是篮球场上的酣畅淋漓,也许是那个已经错过的美好的小情感。一切时光,都如同一幕幕华丽上演的电影,在此后的生活中,给人一种温暖,如那温暖的路灯,伴着我们勇敢前行。

      那年秋天,他走进了她的世界,从此,那个懵懂的时光,便开始有了光芒,且行且陪伴,如此开心的时光,美的如同午后阳光,温馨不失突兀。后来,却是走散了,他有了全新的生活。她却是因此,画地为牢,囚禁自己,从此,爱情与生活无关。

      恐怕,她也没有想到,曾经的那个少年,竟然拥有如此魔力,以至于,让她始终不肯面对现实,始终活在幻想中。她,应该算是个傻孩子,可是,谁又能说自己的成长时光,没有犯傻的时光。他有了自己的全新的陪伴,她仍旧孤孤单单。朋友们劝她放下,她莞尔一笑,哪里能那么容易呢,辛苦拿起的,才是最不愿放下的,哪怕,是那么的痛苦。

      人们应该庆幸,时光,总是治愈一切的良药,它可以悄然抹去那曾经留在心是的伤疤,它可以悄悄铺好前行的路,让人们在前行中,不断的体验新的情愫,不断获得新的美好,所以啊,那曾经的伤痛,却也变成了旧友相聚时暖场的可笑谈资。

        也许,心心念念的故事,没有如心中所盼那般上演。也许,日日夜夜的煎熬终究换来了一个经历了成长阵痛的全新的自我。也许,曾经以为会固执的坚持的,却在时光中渐渐消散,但是,这一切故事,都化为了我们成长的骨和肉,可以让我们从容的面对以后的生活,让我们可以从容的成长甚至老去。不慌张,不匆忙,可以安然的诉说,那些错过的时光,叫青春!

推荐阅读更多精彩内容