动脑复印,事半功倍!

昨天接到通知,今天早上去学校复印一些资料。

复印的内容是一共60页,每一页的复印,包括换原件等大概要一分钟一张。而我却只用了40分钟左右完成复印和装订,感觉速度挺快。那我是如何做到呢?

复印材料要分班级,分月份进行装订。刚开始复印的时候我是放一张原件,盖上打印机的盖子,复印完,从复印件取出来原件和复印件,复印完一个班装订一个班。发现这样的速度很慢。

后面又改变了策略。把一个班的复印完再拿出来。放好等复印下一个班的时候,空隙时间就装订。换纸的速度也快了,在等待复印下一张的时间里,提前把下一张的要印的内容翻出来。拿在手上,提前放在打印机上,等前一张内容复印完就马上换。

后面想试试不盖盖子的复印效果,试了一张,没有多大的差别,我就不盖盖子复印了。换原件,摁启动,在等待复印的时候,顺手把原件和复印件排好顺序,装订。这样节约了很多时间。

在等待的时间中提前做准备是一个好办法。动脑做事事半功倍!

推荐阅读更多精彩内容