怎样能够一直活在过去?

怎样才能够一直活在过去呢?答案是没有办法,因为日子总是向前的,时光的洪流碾迹我们谁也无法阻挡,我们不可能一直待在过去,当然也不可能一直待在未来,我们所能够把握与靠近的仅仅只有现在,除此之外,别无他法。

哪怕过去是快乐的,是十分完美的,但是有时候对于一件事情,一个机会,一个人,失去了便是失去了,没有再能够挽回的余地了,我们也根本不可能再去挽回。

有一句话叫做:覆水难收。它并不是虚假的,而是无比的真实,令人感到恐惧的时光洪流无可逆转,更无可替代。

为什么要让自己活在过去呢?要让自己一直停留在过去呢?哪怕现在是不美好的,但是人的生活总是要向前看的。向前看,我们才能够拥抱更多的美好,向前看,我们的生活才会拥有更多的可能。哪怕之前的你拥有遗憾,但是若是你能够向前看了,或许有一天你的遗憾还能够弥补,但是你若只是停滞于过去,那么一切皆是免谈。

有时候我们会或许会因为一个人的失去而感到悲伤、痛苦,但是我们每个人都应该明白,属于我们的人生其实大多数的时刻皆是我们自己一个人走过,没有人能够替代我们,他们所能够陪我们走的仅仅是一段路,最终人生的千百种滋味,还是要依靠我们自己去一点一点的走,尽管,这很残酷。

我们要自己活得好好的,要自己学会拥抱属于自我生活的美好,因为我相信只要是真正的爱你、关心你的人,他一定不会希望你活得痛苦,一定希望你能够幸福,希望你能够拥有更加美好的未来。

或许对于一些事情他人尚且不耿耿于怀,那么你为什么不放开自己,给自己一条新的退出路,让自我去拥抱新的生活呢?

在那里,你会相逢更好的日子,拥抱属于自我的更好的人生,甚至能够弥补之前的遗憾,而属于生活真正的美好的事物不在过去,而在未来。

酸甜苦辣咸,才为人生,一帆风顺的情况那只是事先为我们设定好的剧本,它终究还是单薄而无依据的。

能够拥有起伏,才叫做真正的“人生”。

推荐阅读更多精彩内容