【晨读感悟】与上司沟通,换位思考!

      出来工作都已经好几年了,见过形形色色的人也不少。就我个人而言,比起同事之间,跟上司的沟通相对比较难把握。玩笑开大了,上司会说你嘻哈玩笑,不务正业。严肃认真点吧,上次又会说你沉闷无趣。唉!做人难。

图片发自简书App

      毕业之后,找到的第一份工作是房地产公司做文职类!平时就是主要帮客户办理房产证,银行按揭之类。工作很琐碎且跟进的事情特别多。

    因为我的上司是一个工作执行力非常强的人,相对比,我是一个很慢拖拖,有时候上司交待一个任务下来,我必须要在很短的时间之内完成。为此我受了不少的教育,因为工作繁多,所以 要求每次说话简短,说重点!

    因为我的上司是一个拥有超强的业绩能力。她教育出来的业务员,能力都比其他组优秀得多。她常常对我们说“想要赚钱,先学会沟通”

    许是跟着上司的时间比较久,慢慢的你的个人能力,个人的思维会跟上司变得越来越像。处理工作会换成管理者位置来思考,如何把事情在最短的时间之内做好,如何提高业绩降低成本等等之类。

推荐阅读更多精彩内容