《漫漫人生修行路,没有唐僧也无聊》 九八

图片发自简书App

话说某一日家里的唐长老又开始对我这只胖猴子念咒语,如一只嗡嗡嗡的苍蝇让人不胜其烦,我忍了又忍,他兀自不看我脸色继续喋喋不休,我大怒,可惜我没有金箍棒,不然……我觉得我就是一枚爆竹,再给我一句叨叨,我能原地爆炸“噼里啪啦”轰……

太可怕了!

你知道的,女人到了中年大多开始变唠叨,我深知学生对老师的啰嗦厌烦之至,所以我基本没有职业病和妇女唠叨症,可是家里居然冒出一枚唐长老,石头蛋子再怎么吃饭时碎碎念我都只觉可笑可爱,可老唐僧却不那么讨人喜欢哦!

于是我爆发了!轰~火花四溅

唐僧是很难打的,结局是唐僧居然偃旗息鼓,鸣金收兵,大抵是人家肚子大,不与女子计较,小女子毕竟难养也!我想:我气鼓鼓变了青蛙固然也不好看,于是拿起石头玩陀螺的软棍棍儿,让唐僧把手伸出来,大声呵斥并狠狠的假装打了五棍子!

结果站在沙发旁正堆拼图的石头,嘴撇了撇,眼眶含泪,继而眼泪滚滚落下,我顿时破涕为笑,走过去搂住他:妈妈和爸爸是在玩儿呢!说完又走唐僧旁边抱住他的头狠狠亲一下,石头这才把眼泪止住,居然走我身边,好大的声音说:不许打我的爸爸!我生气了!哼!

然后伸出小手居然要打我,呜呜呜呜

…………

唐僧把小唐僧抱住开始教育:你看,爸爸妈妈是在沟通一件事,你记住,爸爸妈妈都爱你,爷爷奶奶也爱你,还有外公外婆爱你,姑姑爱你,舅舅舅妈爱你,啊乾叔叔爱你……

心里突然就宁静祥和了。

唐僧的胸怀越来越宽广,胸襟博大,倒令我自渐形秽无地自容了,曾国藩说:怒时易激,义愤亦当裁抑!尖酸语称快一时,当之者一世怨恨!他还说:二十多年来制一“怒”字,尚未清磨得尽,以是知“克己”最难!夜读《曾国藩家书》,真想与他隔空隔世对话:您老是如何从一个去吃酒宴,别人一看是您一桌子人都撤到别的桌子上,脾气坏的得罪光所有人的人变为人人敬仰之人的?

还没有答案,脑海中出现赵白石“克己复礼”这四个大字,那时不懂得,如今隐隐约约,似懂非懂,每每再看着石头可爱娇憨的小脸,又心里不觉温柔了几分,谁知道他和他爹大唐僧竟成了我制怒路上的良师,精进之路,何其悠悠!

本文原想定标题为:《唐僧,shit  up!》写完思想竟突破到另一种境界,改为《漫漫人生修行路,没有唐僧也无聊!》自行又脑补了《大话西游》的only you,浑身一个哆嗦,默默的默默的又无语了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 有规律使然,我写的游记几乎没什么人看,其实写起来真的很辛苦,因为从头到尾都要贯彻尊重历史、尊重古迹的原则,翻...
    深夜拾糖阅读 54评论 0 0
  • 已经00:29,一点困意也没有。受到一些小故事的启发,干脆起来随便写些什么。听着不知何人的钢琴曲,算是起到了...
    刺猬猫阅读 48评论 0 0
  • 1,缺啥补啥,怕啥练啥; 2,一切为我所用,所用为团队家; 3,我想变,我要变,我不得不变,我会变得越来越好。 体...
    郝佳庆阅读 24评论 0 0