我不怕孤身一人,只怕没有你(13)隐忧

我不怕孤身一人,只怕没有你(目录)

陈辰把璇子送到楼下,看着她上去了,才准备回去,谁知从楼前的小路一拐出去迎头就碰到自己学院的小学妹,她们住在璇子后头的一栋楼。

“学长,送女票回来啊?”快人快语的是吕思柔,陈辰“皇家土木”的直系学妹,算得上学院里的一朵花。

“嗯……才上课回来啊?”正垂头走路的陈辰先是被暗影里一声清脆脆的“学长”惊了一惊,抬头看,灯影里的人,虽叫不上名字,倒也面熟,又听她叫学长,便随口打个招呼。

“是是是,倒托您惦着了。”吕思柔留了这么句话,也就笑盈盈地走了。

陈辰却看着她的背影愣了几秒,不知怎的,他觉得这个妹子的尾音怪怪的,要是把他现在的截下来,那简直就是一个“我跟你很熟嘛你这么跟我讲话”的表情包。

回到寝室,陈辰看到电脑前打游戏的周有南,忽得想起了什么,“我说南南,你看上的那个小学妹是不是眼睛大大的,头发长长的?叫什么柔?对吧?”

这边周有南正在游戏里无脑向前冲呢,一听到又是“小学妹”又是“什么柔”的,虽然手下还是没停,但半个身子都转过来,盯着陈辰问:“吕思柔?怎么了,你见着她了?好看吧,不必你家那个谁差!”完全不是平日里一被叫“南南”就炸毛的样子。

“吕思柔,名字挺好听的,好看,好看,南南看得上的人,能有不好看的?”陈辰看室友这一副“急色”模样,不由得想笑。

“不是,你不是跟你家姐姐吃饭了吗?还扯上我家小柔了?你都女神在手啦还敢惦记新上架的学妹?”周有南看陈辰好像有什么话没说出口似的,也不忙着游戏了,开始全神贯注地跟陈辰讲话。(当然了,也可能是GAME OVER了)#手动狗头#。

“哎呦,我可不敢,您这190的大个儿,篮球队的主力,我挖哪家墙角也不能挖您的呀,我还要这小命儿呢。我不就是走路上碰见了随便打了个招呼嘛,你说的对,有我家璇姐姐我就知足了,知足了。”

陈辰见周有南竟撂下游戏过来了,已经知道这姑娘在他心里的位置,也不再卖关子。

“我去,天不怕地不怕,就怕陈辰凹儿化,可把我恶心死了。”吐槽陈辰还不是周有南,他只顾着洋洋得意呢。是哏儿都(没错,就是天津)的谭凯,遍地都能说相声的地儿。

他这一句话出来,不只是陈辰自己,连一旁满心只有学妹的周有南都笑起来了——谁还不知道陈辰当初为了追他的璇姐姐学北方话的典故了?

这满室笑声把刚上自习回来的学霸李维泽搞得一头雾水,直问“是不是明天的作业可以延后交了?”

他不说还好,这一开口,整个寝室马上就哀鸿遍野了。连学霸都想着延后,可见其他人的水深火热。不用多说,自然又是一夜的挑灯夜画!

那边璇子倒是不忙,但寝室楼里的氛围却不比那边挑灯夜画的轻松。毕竟她们是大四了呀,眼看就是秋招,谁不是既磨刀霍霍又如临大敌?

“我说璇子,你可别给成天净跟着你家小学弟瞎玩,人家才大二,又是皇家土木的,不说找工作还早呢,就是找,人家也是手拿把攥的呀。咱们可得抓紧秋招的机会,互联网、房地产、银行、教师、公务员,该投得投该试得试呀!”

说话的是袁晓,璇子的寝室长,不是寝室里年纪最大的,却是心肠最热的,平日里不是提醒这个作业改交了,就是提醒那个好好吃饭多穿点衣服,这不,看着璇子最近恋爱谈的有点“不知今夕何夕”了,赶忙就是提醒她现实残酷,工作多难找。

“得了,这就开电脑,去看校招信息。”璇子知道袁姐是为自己好,虽然戳了自己心里的痛处,也不多说什么。

“我也知道你的心病,但你总得为自己考虑,说实话,跟陈辰能走到哪一步都是未知数……”寝室里此时只有她们两个人,另外两个在外面面试、实习,所以袁晓也不用避忌谁。

“我知道。”璇子没等她袁姐把话说完,就着急着说“我知道”,她不是烦了,她是怕了。她怕自己跟陈辰没有结果,怕到不敢想,也不能提。

开学这短时间,周围着急忙慌找工作的人不在少数,她眼见的。可她仍然不紧不慢地赶着之前实习的稿子,写论文,上课,迟迟不肯去加入找工作的大潮,也许她自己都没有意识到,她在排斥找工作,她总觉得“工作”会给她和陈辰的关系造成不可弥合的裂隙。

推荐阅读更多精彩内容