孩子问题?家长问题?如何科学合理处理?

我认为这是件小事,家长们互相理解,沟通好就可以了。

我从没想过,假如家长之间不“理解”呢!

我下意识地就想去消费我们老师和家长之间的情感,让家长们平常心对待这些小打小闹,来把这件事大事化小。

甚至我不知道l的家长要赔偿,s的家长说检查没事就是小题大做不赔。那一刻我实在惭愧,竟然不知道该怎么去化解这个问题。一直仗着十几年班主任的经验,但那十几年有9年是平平安安度过的,后几年遇到的一两件纠纷的事,都被我拿情感去消费化解了,家长们之间互相理解,ly那次的赔偿家长也不要了。

现在遇到这么一个坚持要对方全赔偿的家长,一个说摊分的家长,我反而有点不知怎么办,甚至我还心底里希望那位家长抱着不想搞大而出钱来息事宁人,但我心底到底也是有点鄙视自己的,怎么可以这样呢!确实不应该这样啊。

这是不公平的处理。

那位家长说不想再把事情搞大,对方发检查费单就给钱吧。我竟然还想同意!是啊,这样一来可不就是对方家长想要赔就赔了吗!息事宁人为什么要忍气吞声?我清楚l在学校是什么样的学生,但就真的让“社会会教你做人”吗?学生在学校那样的表现,我难道不应该清楚地跟家长说吗?让那位家长心里清楚他的孩子在学校是什么样的表现,这是我一个班主任最基本的职责啊!我为什么会下意识地想着不多说?班级跟得再久,也应当新班级一样,不要不以为然!不要认为家长“应当”清楚……

还有,这件事,我确实没有调查得清清楚楚,尤其一些细节,比如他俩平时如何相处,有什么摩擦,当时打闹的细节,每一个人的反应,做了什么……

我还是太草率了!我还是太自信了!总认为没什么大不了,总认为当了十几年班主任,经验丰富。其实经验真的不丰富,经历的事少,不同的事情有不同的处理方法。

处理事情不要讲情!要讲理!!!要讲理!!!不要害怕跨越“情”线,理性地解决,科学地解决才是最公平的处理,大家才能心服口服!

所以这件事后续处理:1.该赔则赔。有伤,可以检查,可以赔偿,医生出具检查必要性的证明,家长保存好费用清单。约见双方家长协调沟通。2.充分了解两个孩子平时的表现,如何与其他同学相处。两个人又是如何相处,有过哪些摩擦。跟家长沟通孩子的在校详细表现情况。那位离家的孩子一定要再问问,当时是怎么想的,为什么不打招呼就离家。3.班会(拍照)。同学之间的相处。课间纪律整顿(是时候好好想想为什么一直强调课间纪律,问题却一直没有解决。)4.安抚并留意学生的情绪,关注后续表现,如心理、情绪等。5.做资料。单独谈话,拍照情况总结。家长之间的谈话,拍照情况总结。平时教育,拍照总结。班会同学相处教育,拍照总结,课间纪律加强教育,拍照总结。整件事总结。

我的班那班男生总是很调皮,就是要用理性去管理他们,不要只讲情。这才是有边界,有界限。这样才能服人。

反思:1.我不应该让他们私底下电话微信沟通,很容易引起误会。2.学生身体上的伤害无论大小,老师一定要及时分别跟双方家长沟通,如果两方都表示没事,那就好。如果一方认为事情不可“略过”,那就跟双方家长约见,老师在场协调沟通。切不能在一方家长有情绪的情况下私下联系另一方家长间接(不当面)沟通。有时候不是小孩的事情,反而是家长间大人容易出事。让大人影响了孩子。3.遇到金钱利益冲突,不能只想着息事宁人,以“情”“动”人。不能消费家长对老师的信任和谅解。要科学地合理地解决,有“逃避”“委屈”“忍气吞声”的存在都是没有正确地合理地解决问题。即使“忍”也要在家长高度认同是“小事”的情况下小事化了。4.抓住契机,及时进行教育,平时注意做好资料,跟学生家长沟通注意言行举止要经得起“考验”。5.发生事情第一时间不是家长说什么就认为“是这样”,家长说的有时是感受,是看法,不一定是事实。第一时间先冷静,先解决当前最紧急的问题(找人),如果要上报上级帮忙找人,也需要先把事情自己去了解清楚(什么时候离家,带了什么离家,为什么离家要问学生自己说,不要自己想当然)了再看事情的严重性上报,什么情况都不确定尽量慎重上报。

推荐阅读更多精彩内容