【读书清单】《参与感》

作为一个营销小白,在读这本书之前,我只会把小米和饥饿营销联系在一起。

01口碑为王

韩都衣舍、三只松鼠都是通过口碑传播,越卖越火。餐馆吃饭上的特色菜,端上来不是立刻动筷子,而是用手机拍照发朋友圈,推荐给身边的人。

02参与感

和用户做朋友,每天与用户交流。

03"做爆品"的产品战略

华为mate7,第一款3000元以上的国产手机爆品,突破了困扰国产手机多年3000元价格红线,让华为真正意义上跻身于高端手机俱乐部的行列。

04"做粉丝"的用户战略

举办米粉见面会、爆米花年度盛典,小米公司的创始人和团队主管与米粉们一起玩,让用户参与进来。

05做自媒体的内容战略

小米不做广告,只依托微博、微信、QQ空间、百度贴吧等自媒体做内容,并且内容不讲废话,讲大众通熟易懂的话,引导用户分享扩散。

06开放参与节点

让用户提意见,自己刷机,功能就像自己设计一样,还可以自己编主题。

07设计互动方式

预约抢购,点赞送礼品,2014年春节爆发的微信红包活动。

08扩散口碑事件

晒单赢免单,《100个梦想的赞助商》微电影。

09人比制度重要

海底捞对员工充分尊重和信任,员工面对客户时就会露出发自内心的微笑,这比严苛的制度更为重要。

010设计一剑封喉

小米手机就是快;小米活塞耳机,99元听歌神器。言简意赅,用户更能记住。

推荐阅读更多精彩内容