2018-07-16压抑 允许

压抑,注定失败!允许,回归平静!

每一次,当我舍下了自己去讨好满足孩子时,注定我得到的只有失败。

因为每一个讨好满足背后都有着我的牺牲,都隐藏着我的期待。

因为牺牲,我隐藏了自己的委屈,因为牺牲 我预设了一个期待。

我都这么苛刻自己来满足你了,那你除了快乐除了感恩,还能有啥?

然而当孩子因为过程中的一个小事而变脸不快时,我所有的委屈愤怒都在胸中翻腾,体会到的是无法熄灭的怒火中烧。

允许这份怒气的表达,我看到的是自己的诸多条件诸多框框,我为你做了什么什么,你必须给予我想要的回报,否则就是忽视了我的存在,那么你的存在也没了价值,你除了消失除了死亡,没有任何可以消解我心头怒气的办法。不如意,勿宁死!

感受自己这毁灭一切的能量!那一刻,只有毁灭。

当不再压抑不再评判,而是允许自己负责任的表达,当允许自己呈现这一切之后,渐渐感受到内在的放松与回归平静。

慢慢走!允许自己所有的感受一份存在与表达的自由!

推荐阅读更多精彩内容

  • 当我周围包围着许多陌生人很别扭的坐在拉萨开往日喀则的火车里,我紧紧抓住手机开始了了今天的记录。 车厢内年轻人清一色...
    智美更登阅读 190评论 0 2
  • 起初的大事好像是日 以为独有 接着——社会意识 然后素养知识 路还很长 再往后 有些陷入诗歌 其他的迷恋艺术。 现...
    小王子的狐狸先森阅读 82评论 0 1
  • 20161215 1.持续及时沟通的重要性,今天琐事之一就是通过中铁快运给某地发了几百公斤的大米,有几个细节,运费...
    X帅阅读 42评论 0 0
  • 1.不要随意棒别人做决定,哪怕是你的亲生儿女,因为你可以帮ta做决定却不能帮ta承担责任。 2.欣赏一个人,始于颜...
    小棉花小昱阅读 60评论 0 0
  • 在爱你的这些年里,你像是在很远很远的地方,又像是渐渐离我越来越近。分不清是幻觉,还是真实。 —题记 城市一入冬,像...
    July鲸鱼阅读 1,148评论 5 14