用两个字形容一下你的男朋友

图片发自简书App

今天和同事聊天,又聊到那个她们经常会聊到的话题,爱情。

不知道为什么,好像大家都对这个话题比较感兴趣,大家你一言我一语的讨论了起来。

我的男朋友怎么怎么样,平时喜欢干什么,对我怎么怎么样,好像每个人都有一段难忘的感情经历,但似乎这个话题不太适合我。

当我想找个借口偷偷溜掉时,同事小威突然问道:"小辰,你用两个字形容一下你的男朋友。"我忘了当时,我是用什么样的眼神,望向她的,但是我却清楚的记得,我确实回复了两个字,在哪。

我也忘了她当时的表情,我只在想,什么时候,爱情成了生命中必不可少的话题。或许一直都是,只是我脱离了这轨道。

爱情是什么,爱情或许是金岳霖般的痴情,为了林徽因终身未娶;爱情或许是张爱玲般的眷恋,她曾说“见了他,她变得很低很低,低到尘埃里,但她心里是欢喜的,从尘埃里开出花来” ;爱情或许是三毛的幸运,遇到了荷西这样的男子,对她一往情深,苦练三毛六年,最后三毛终于嫁给了荷西,很多人羡慕三毛,因为她嫁给了爱情,虽然荷西最后因意外离世,关于三毛的恋情有了其它的说辞,但是我依然愿意相信,这份爱情的美好。

爱情又或许是纳兰性德般的悲苦,一生一代一双人,争教两处销魂,相思相望不相亲,天为谁春。

对于爱情,我不是没有向往,只是不希望是因为什么而非去做不可。

身边总充斥的声音是,因为你年纪也不小了,所以该恋爱了;或者是因为觉得那个人挺适合你的,要不就这样试试看;或者周围所有人都恋爱了,似乎你不这样多少显得格格不入。

可是这些都是你觉得,什么时候你可以让我自己决定一次,我想要的爱情,不过是在他的面前,我可以做自己的样子。我不温柔,也不可爱,可是他即便是看见了这些,依然愿意伸出手,你也可以不完美,而你愿意同我一起成长。

我知道这其实挺难的,可能这世上本就没有这么契合和完美的爱情,也许这本就是我给自己找的说辞,为了证明我现在的状态还不错,为了证明我只不过是没有遇到那个合适的人罢了。

我在书本里,体会过很多情感,看到过许多分分合合的爱情,其实有时候我挺希望自己可以勇敢点,走出那个我给自己圈定的牢笼,也走出这世界给我圈定的牢笼。

我记得有人说,人这一生可以谈几次恋爱,答曰,比分手少一次,所以没有分过手,就是没有谈过恋爱。在青涩的年纪里,我们多一些幻想,可是随着年龄的增长,连幻想都不见了。

可是生活需要继续,而且应该更加精彩,在我没遇到那个他以前,至少我应该好好爱我自己,好好工作也好,努力学习也罢,这些都是我的成长,我的人生。

推荐阅读更多精彩内容