周末音乐|互诉衷肠的深情对唱

这个世界上最奇妙的感情大概就是爱情了吧。爱情,可以让卷进去的人开始变得不像原来的自己,或更好,或变质。爱情中互相钟情的人的变化更大,为了爱情甚至会奋不顾身奉上自己所有。

今天木木的周末音乐主题就是关于爱情的深情对唱歌曲。

那些都写在词里、区间的深情与衷心,我只和你一起唱。

《安静》——陈势安、朱俐静

《安静》这首歌是电视剧《爱上哥们》的插曲,由陈势安和朱俐静共同演唱。

《爱上哥们》是陈楚河与赖雅妍主演的台剧,主要讲述的是女主因某些原因不得已女扮男装生活了25年,然后遇到男主,两个人成了好哥们。但在日渐相处下,“好哥们”的友情似乎已经慢慢变为爱情.......

歌曲和电视剧都描述和表达了两个相爱的人在困境中互相扶持、帮助,一起共同前行。

歌曲曲风温柔深情,朱俐静甜美的歌喉与陈势安深情、磁性的嗓音,更是为《安静》这首歌添色加分了不少。

《经过》——何洁、陈楚生

《经过》这首歌是《夫妻那些事》的片尾曲。作为一部都市情感、家庭剧的片尾曲,《经过》的词很完美得诠释了夫妻之间的感情、故事。

“经过”描述的其实是每一段感情都会经历一些事情,而一起经历的事都会变为难忘的经过;而难忘的经过也会变为将来继续走下去的力量。

陈楚生的声音永远都那么干净而温暖,听他的歌似乎永远在听他讲述故事,一个平凡普通却又深刻的故事。而何洁甜美的声音在这首歌里充满了温柔与深情。

两个人搭配将这首歌唱出了令人回味无穷的感动。

《广岛之恋》——张洪量、莫文蔚

《广岛之恋》其实和电影《广岛之恋》并没有太多的联系,只不过是张洪量在写这首歌的时候,碰巧刚看过《广岛之恋》这部电影。

电影《广岛之恋》讲的是以为法国女演员与日本建筑师之间的爱情故事,由于张洪量当时写的歌就是写给自己与加拿大一位女孩的爱情纪念,两个故事的主人公都是异国恋,于是便将《广岛之恋》拿来当做歌名。

虽然说是表达的是爱情故事,对唱的人也是用之深情,但这个故事是个悲伤结局。

演唱的两个人深情中也带着难以掩藏的伤感,似乎都在埋怨这无奈的命运和缘分,明明两个人都深爱过,却只能说再见。

不论是伤感的对唱还是温暖的,亦或是深情的,都带着真心,也带着真情。

在这个寒冷的冬天,你的身边是否已经有了可以陪你深情对唱的那个人,亦或是还在等待那个人出现?

不论是什么,都别担心,时间终会带给你关于爱的答案。

期待你关注木木,让木木安利你更多精彩的音乐~

推荐阅读更多精彩内容

  • 秘书如何与部门人员相处 胡利民 (微信公众号:mishuqq同步刊发,欢迎关注 ) 秘书平时接触较多者还有领导分管...
    秘书有心得阅读 541评论 0 3
  • 也许是在梦里 也许不是 我们只牵着手,走着走着 就变成了一个人 也许是在余生 也许不是 我小小的船抵达了最初的海港...
    乌鸦之白阅读 72评论 2 3
  • 小的时候,总觉得,特别特别的不幸福。 口袋是扁的,脚步也是不自由的,小小的脑袋,就算是高速运转,也转不出个花来。 ...
    阳光的大男孩儿阅读 103评论 0 0
  • 姓名:朱晓宇 学号:15180110011 【嵌牛导读】Check Point研究人员的调查结果显示LG智能家居设...
    Y君呀阅读 239评论 0 0