4天3夜 108公里 96个小时

这样一个不长不短的周期,在组委会的设计下,我好似经历了一个人生

四天三夜,一百零八公里,九十六个小时

敦煌地图

出发时就像是刚出社会的热血青年,有初生牛犊不怕虎的精神,斗志昂扬的出发。一路上体验到有人走的快,有人走的慢,有时候身边会有一群人走,有时候前后左右空无一人,茫茫戈壁让我悟出一个道理:那就是在人生这条路上,大部分人只会陪你走其中一段。

准备出发时的集结

接着就像是到了中年:  看着茫茫戈壁,有时想要放弃,有时看到指示旗又默默鼓励自己坚持一下就到了。走的时候我在想:我怎么会来戈壁?可是这个时候我明白想这些已经不重要了,因为我已经身在当下,要么坚持到底,要么中途放弃

坚持或者放弃

刚开始怀揣着五个梦想石开始行走,因为中途任务引导,丢弃4个梦想石,可是这到底是因为任务丢弃了,还是因为别人的引导自己没有坚持丢弃了它。就如我们在生活中开始有很多理想和抱负,但是在途中遇到了一些困难,然后被身边人劝阻,我们没有坚持了,放弃了自己理想和抱负。

独自行走

年轻的时候我们会在心底讨厌某一种人,会在内心嫌弃的告诉自己以后不要成为这样的人,可是后来,我们............

追求的是自由

108公里有戈壁,沙漠,峡谷,有好走的路,难走的路,而游戏规则就是不能回头,不能选择,唯有前行。

我们的足记

就像是人的一生,总会遇到各种坎坷和困难,不会提前通知你它要来了,更不会因为你没有能力承受就不发生。就像是上天不会因为你没带伞出门就不下雨一样。我们唯一可以选择的就是用什么心态来面对且处理这些事

第一次到达补给站

    如:树欲静而风不止,子欲养而亲不待                    再如:死者已矣,生者如斯

十点的夕阳

四天,每天都有一个主题。围绕主题每天设计的内容都不一样

第一天主题:放——对于个人 (我体验到——一个人假如从来未曾拥有过,又何谈放下。假如本来就没有拥有过,又何必装作放下),放下假象,放下执念

第二天主题:悟——对于团队(通过组委会的设计我体验到——什么是团队?不抛弃,不放弃就是团队吗?真实生活中,如果你的团队里有一个人无论如何就是不愿意不努力,就拖团队后退,我们也必须不抛弃,不放弃吗?我理解并不是。我认为我们应该遵从大自然的规律,优胜劣汰,就像草原里弱肉强食的规律一样。团队是强的一批人帮助应该帮助的人,而不是需要帮助的人)

第三天主题:静——对于个人(通过组委会的设计我体验到——一个无法静下来的人,一生注定无法大成。假如遇到一点困难就开始抱怨,就情绪失控,就想放弃,不会静下来反思问题的根源,寻找新的突破点。假如有点小成就就开始目中无人,挥霍无度,口若悬河,不会静下来思考,总结成功的因素,试问这样的人如何大成)

我们学会了说话却没有学会闭嘴;学会了走路却没有学会停留;学会了夺取却没有学会舍弃

第四天主题:爱——对于个体(当我们以为我们爱的是他人,不曾想我们爱的好像只有自己又或是连自己都没有爱过。我体验到只有内心富足,充满爱的人才会去给予他人帮助和爱,如果连自己的内心都没有爱又如何给予他人爱,电影(女儿国)的国王最后说:爱一个人和众生是一样的) 

每个人的出生就好像一家企业的诞生,父母长辈是股东,你是总经理,家庭氛围是企业文化,遇到的每个人都是客户,你的价值观,人生信仰就是产品。你吸引到什么样的客户,说明你自己的维次就在这个频道上。好似"惺惺相惜"又比如"狼狈为奸"

沙漠之花

选择往往大于努力,假如一开始的选择就是错的,越努力越偏离,越努力越是悲剧。

厉浙乐老师说: 首先选择做正确的事,然后再用正确的方法做事

人生导师

感恩生命中的所有的遇见,因为我明白了一切都是最好的安排

感恩遇见
戈壁中的自己

善始善终

家人

推荐阅读更多精彩内容