2021-05-20

7今天发生一件让人很生气的事情。

有一个房产销售,说的很好,然后让我去惠州南站那边看房子。

看房子前说的很好,包接送。

即可以专车接送,也可以高铁。

我原来打算自己买高铁票过去的。但是高铁票账号有点小问题,于是我和销售说,要晚一天再过去。因为处理账号问题需要24小时。

这个时候,销售他说帮我定好票。

我选择相信了他,帮我买来的和回的。

不出意外,我来到了。


中间可能没看上那个投资的商铺。

我观察到他们四五个销售人员,集体都很有情绪。

我反省了一下,可能是我不擅长表达。也可能是,没有达到他们的预期。具体还需要后期去看看。

但最重要的是,他们居然取消了我的回程票,且不和我打招呼,另外还领了我的付给他们的车票钱。

取消车票我不怪他们,拿了钱,我也不怪他们。

关键是耽误了我的时间,导致我的计划推迟了两个小时。这是我非常生气的事情。

但这个也让我有了新的反省。

以后出门,千万不要让陌生人给包车,包买车票。要不当对方拥有情绪的时候,会很惨。

有些销售的嘴脸,比翻书还快。在买之前,对你阿谀奉承,在确定你不买之后,落井下石,不单止不再接送,不再服务,甚至原来承诺的东西都反悔。

出门在外,千万小心有些销售。并不是所有销售都是表面的那么美好的。

建议大家买房看房买商铺看商铺的时候,尽可能的保留自己的随时离开的权利。例如开个车去,或者和值得信赖的人一起去。


另外一个就是不要高估了每个人能理智谈论事情的能力,大多数人都是情绪化动物。

只要不断的反馈深层次的问题,就很有可能会引发对方的情绪。

推荐阅读更多精彩内容

  • 成年人想治愈矫情,我想到了三个地点。第一个地点:天黑前即将要关闭的菜市场,总会看到有老人,为了卖最后几块钱的菜守在...
    乡召阅读 30评论 0 0
  • 天姿TED-文章069总141号 这是“TED之旅”的作业,Day 0280 of Seven Year…… 本文...
    高天姿律师阅读 37评论 0 1
  • 昨天说若依要把controller放到ruoyi-admin模块里才能生效,其实不然。我的错误是因为我的新建模块的...
    Oxalis阅读 54评论 0 2
  • 广东和润新材料股份有限公司。公司成立于2006年,上市公司(股票代码:873036)。现有占地30000平方米的生...
    horun17阅读 33评论 0 0
  • 今天主要学习了flex布局,学习笔记如下: 1.指定flex布局: display:flex(任意容器)...
    riku_lu阅读 1,276评论 1 3