一个小考试

今天参加了一个小考试,之所以说小,是因为知道自己肯定考不上。

其实这套题不难的,但是要出彩就不容易了呢,尤其是在我大脑全程不在线的状态下更是,估计这次低于平均值了。囧

这套题目有三道大题,第一道题有两个小题目,第二道题有,第三题就是大作文啦(800字)

其中,第一道题目是个事务题,就是领导不出差了,拜托你全权负责单位的工作,还有一个才来一个月的同事,还有一个新来没两天的同事。

第一个小题目(650字)问的是他这周的事务安排哪些对不对。我在轻重缓急这块还是想到了的,但是还是不够全面详实,在应该把各项任务分配给下属这块没想到,不利于同事团结这块没想到。因为什么事情都是我做,我也不是领导,所以我就没这么想,领导安排我是什么就是什么,离那些大办公室的童鞋们还是有差距。

第二个小题目(350字)是问如何处理这个调查事件,其实这种题目我看过很多,理论上说我应该答的很好,可是我地方填错了,把第二大题答道这里来了所以,这道题目就洗白了。囧。

第二个题目是拟定下一步工作的明细。这个题目写肯定是能写的,但是就是不出彩的。

第三个题目(800-1000字)为市委领导写关于精心组织两学一做确保取得实效这部分的讲话稿。我就东抄抄西抄抄,写了几点,平时写文章我都是这样抄抄抄的,诶诶,真是书到用时方恨少,我不是个聪明人,还是老老实实多看多练习多积累吧。============================================

附:考试题目主要是两学一做、精准扶贫。第一道题分析省农业厅质量监管处一位同志的一周工作安排,指出不足并说明原因;第二道题说出质量安全专项检查的主要思路;第三道题假定是国家食药局的工作人员,为领导拟定下一步对网络订餐的监管重点工作明细;第四道题为市委领导写关于精心组织两学一做确保取得实效这部分的讲话稿。

推荐阅读更多精彩内容

  • 高中生如何整理错题经验 题主是一名高一学生。在我的学习生涯里,很少有收集错题的习惯。但是一直听别人建议收集错题,说...
    菁颜阅读 2,223评论 1 18
  • 在讲这个故事之前,想祝愿我们都有最好的安排在这匆匆日月里。 现在,立春之后,不久便会春暖花开。 花凋零后...
    慧语院院长阅读 475评论 3 9
  • 分治法:将一个规模为N的问题分解为K个规模较小的子问题,这些子问题相互独立且与原问题性质相同。求出子问题的解就可得...
    傀儡世界阅读 139评论 0 0
  • 时间可以“红了樱桃,绿了芭蕉”,可以让“红颜易逝”“淘尽英雄”,可以“宫阙万间都作了土”。世间万物除了时间是永恒的...
    瓦房听雨阅读 109评论 4 9
  • 第一节 仓皇逃串 2011年的夏天,我从上海逃到了北京。 天知道那时候我有多么仓皇。刚刚上位的老板要fire我,而...
    siwen阅读 34评论 0 1