不忘初心

“你是我的一切我的全部
向往你的向往幸福你的幸福”

偶然间看到中央台推出的宣传片《不忘初心 继续前进》,如果是以前,必定是直接跳过,想着这一定是某种刻意某种宣传某种粉饰与拼接。但看下来,却几次忍不住有热泪在眼眶。

不知为何的感动,不知为何的信任。
一瞬间就很相信,相信现在的书记和现在的一切努力,相信接下来的中国会往着一个很强大的方向发展,会变得越来越好。
一瞬间就很相信,相信一直都还是有人在认真努力,相信有人还是很相信认真努力的正派是可以通向很好的地方,相信一切是在往着一个很好的方向发展。
“你是我的一切我的全部
向往你的向往幸福你的幸福”
一瞬间就很相信,之前我们的以为不一定就只有那些专制腐朽,不一定都是灰色黑色,不一定只能被动去接受。其实有人在在乎有人在努力有人在做改变,其实身边的一切也在逐渐展露新颜。

一瞬间就有些释然。
在现今的时代,有很多原本美好的词语都开始有了背面隐藏的含义,比如说”善良“、比如说”单纯“,好似原本的意思都在书本里,而社会中人们谈起时总是暗藏嘲讽和轻笑。经常在想着,是坏的?是好的?又或者成年的社会本就无所谓好与坏,只有是否适当。一段很长的时间,对于这些词语的解读总会禁不住敬而远之,而另一方面也在思索,很久很久以后,该如何对那个纯真的小孩讲起这些词语呢?是该鼓励,还是要警示呢?唏嘘良久。似乎相信变成了一件成本很高的事情。
其实对于我们每个个体,渺小如尘。但若是能够去简单相信,然后坚定地去做,就会有很强大的力量。他人眼中他人口中,也不过在于他人,而这件事情的发展的结果,是否有花开满堂,都在于自己。或许他人不在意,但这花开需要的只不过是你的在乎,当你在乎的时候,这花便有了盛开的勇气。

这世界是多神奇,这生活是多奇妙。会知道,若心中有种子,那便只管用心浇灌培养守护等待,相信有一天这花终究会盛放。他人口中的众说纷纭,也不过是浮云,你的种子,最后还是因为你才成长。
别忘了心中的最初。期待那朵花开。

推荐阅读更多精彩内容