家书

根据本周学习内容我主要想分享一下自己对于“利他”的理解和感悟。

“利他”这个概念对于我们来说应该都很虚幻,大家都会觉得它只存在于口头上说说而已,绝非会真正去实践的事情,认为只要自己不害别人就不错了,哪会去管别人的利益。

那么要怎样才能改变这种局面呢?我认为首先得需要多方面好的引导、鼓励,其次有影响力的机构部门或者到位个人多做一些正能量的宣传。大家都能积极地去影响身边的人,正所谓“众人拾材火焰高”,这样利他之心就会越来越浓,越来越有力量,社会也就会变得更和谐友爱。

利他就像老先生说的并不一定非得要做很高大上的事情,其实利他很简单,只要用心去做多为他人着想小事也能暖人心!

推荐阅读更多精彩内容

  • 出版社:岳麓书社;第1版(2015年12月1日)评分:★★★★★☆ 很早前就经常听罗胖提到曾国藩,对于他“结硬寨打...
    丁冉Dora阅读 265评论 0 1
  • 第二天天刚蒙蒙亮,陈卓就被矮人老板叫了起来:“喂,小鬼!起床去测试了!”陈卓懵懵懂懂的听见有人在叫他,以为是在家,...
    redGinobili阅读 61评论 0 0
  • kabin阅读 43评论 0 1
  • 微虐的小说看过吗?有点微虐的小说其实能够很快让人记住男女主角的悲催命运,微虐的小说还能让很多读者迅速打开泪腺,引发...
    简单的1212阅读 179评论 0 0
  • 今天周六,上班前嘱咐孩子上午在家做作业,早早的我就来到学校开家长会,听老师讲孩子这一学期的各种表现,理解老师的辛...
    王贺妈妈阅读 49评论 0 0