好莱坞黄金时代的幕后,竟然是这些个奇闻轶事!

在明星们的曝光日益频繁的今天,相信我们中的大多数,对于“公关”这一群体并不陌生。

尤其是在每一次娱乐圈的大事出现、明星们的公众形象即将受到影响之时,公关团队也呼之欲出, 每一份看似简单的答卷, 能力却千差万别。

试着回想一下近些年每一次明星危机后的舆论导向,孰好孰坏,相信的大家自有评判。

今天要说的这部电影——《凯撒万岁》,正是把目光放在了好莱坞黄金年代的一个大制片厂,聚焦电影制片厂的高管“公关”艾迪的一天,带我们一睹幕后奇闻轶事。

作为一个危机公关高手,艾迪•曼尼克斯专门为公司和巨星们解决各种棘手问题。

比如说服一个知名导演导演,让一个毫无演技可言的动作片演员霍比参演他最新的剧情片。

霍比演起动作片绝对是威风凛凛,上马打枪都不在话下。

但是问题来了,当牛仔换上西服,演起西装革履的绅士,却完全是另外一番模样!

走路都是酱婶儿的,貌似霍比你的腿穿上西服都不会弯了,这样来势汹汹像是来找茬的好伐?

和女演员的对戏是酱婶儿的,目光直视前方,每一个台词都伴随着僵硬的肢体动作,小伙zei你的违和感太强了!

当导演一遍又一遍的教着那句仅有的台词,我似乎已经听到了导演的心碎,霍比那不受控制的手显然已经彻底激怒了导演,所以导演找到了艾迪,要求撤掉霍比。

艾迪还要维护狄安娜的形象,斯嘉丽•约翰逊饰演的狄安娜,一如既往的美丽动人,美人鱼造型让人眼前一亮。

先放两张美图大家欣赏下,是不是美呆了。

这位美人的脾气可不太好哦, 满腹怨气、又轻佻乖戾、用词粗俗、口音刺耳,是个不折不扣的怨妇,跟斯嘉丽以往饰演的形象有很大不同。

更为要命的是,和导演有一腿的狄安娜怀孕了!

不但在接下来的表演上有困难,还要时刻担心她在公众心目中的形象,  这个爆炸性的新闻可千万不能让媒体知道。

说媒体,媒体就到。

狗仔姐妹可是时刻准备着去挖掘公司那些不可告人的秘密。

这些本就已经够让人头疼的了,艾迪还要监管片商今年最大的影片《凯撒万岁》的制作。

天气不好什么的就算了,在拍摄的紧要关头,主演的巨星拜尔德被人掳走了.....掳走了.....

最后,他还要思考要不要接受航空巨的邀请,离开影视行业。

天哪!心好累!这么多的烂摊子都去收拾, 怪不得艾迪工作结束后,第一件事就是向神父祷告,神父都觉得他祷告得“太频繁”了。

而我们,也从艾迪的工作中,看到电影明星的幕后生活,电影制作的各种环节。

电影中不断展现的小电影的片段,穿插着五种不同类型。

霍比主演的西部剧

劳伦斯执导的剧情片

狄安娜主演的水中音乐剧

伯特主演的舞蹈剧

《凯撒万岁》从名字也可以看出来史诗剧

片段一过,镜头很快拉开让我们看到整个制作团队。游走在放映厅、剪辑室、各大摄影棚之间, 直接回到60年前的那个、我们既熟知又陌生的好莱坞。

电影处处都能找到对黄金年代一份情怀。

艾迪•曼尼克斯,是好莱坞早期真实存在的著名人士,效力于米高梅(MGM)的他专门为公司和巨星们解决各种棘手问题。

狄安娜则是活脱脱埃丝特·威廉斯的翻版, 她主演的《出水芙蓉》是大家耳熟能详的经典,带孕拍戏的梗也确实是出自埃丝特本人。

狗仔姐妹翻版于著名的好莱坞“八卦新闻”的专栏作者赫达·霍珀,她那百变的帽子也正是她的一大标志,“帽子女王”也由此得名。

而这部饱含信息量的作品,也让导演科恩兄弟收获两极化的评价。

智慧和火花很足,却始终少了些实质性的东西,大牌云集似乎也只是为了让大家认熟脸。

影迷圈的真理“科恩兄弟出品,必属精品”也似乎有些动摇。

以犯罪悬疑片打响名堂的科恩兄弟,在美国乃至整个世界独立影坛都几乎是无往不利的金字招牌。

科恩兄弟已经凭借着极具个人风格的独立电影把世界范围内大大小小的电影奖项全部拿了个遍,这其中就包括所有电影人的最高荣誉—奥斯卡金像奖

《冰血暴》开头的调侃“这是一个真实的故事”,在充斥着正能量与鸡汤的生活中,注入一剂混沌与自嘲。

《老无所依 》 中人人无所依的苍凉茫然。

《严肃的男人》中薛定谔的猫理论下的一如既往的人生黑色喜剧。

《大地惊雷》 中对何谓尊严、何谓体面的的探讨。

或许这次科恩兄弟只是想要揭开自己所喜爱行业的真面目,描写着他们镜头后的生活。

各种让人忍俊不禁的笑料,以及对信仰和哲学的探讨,依旧会让你觉得,《凯撒万岁》十分科恩。

就像最后神父对艾迪说的:信仰本身存在于人心,不是那些高大上的理论中,更不是在那些神性与人性的争论中。

凯撒万岁!电影万岁!

推荐阅读更多精彩内容