最适合宝妈学生创业的项目

最适合宝妈学生创业的项目

大众创业、万众创新的时代,中国已掀起了由国家主导的全民创业热潮。一夜间涌现出无数的草根创业神话,让大家都迫不及待萌发了创业的冲动,但是在这个信息爆炸的时代,很多人都觉得困惑,作为一个普通人,一个宝妈,想创业,到底该如何选择方向呢?宝妈需要带孩子,光带孩子人总觉得缺少点什么?想做生意,又无从做起,为什么说蜜芽适合宝妈,因为有宝宝,因为蜜芽是一个母婴电商平台,因为可以通过成为会员,分享产品和平台优势而赚到钱。

对普通创业者,一个宝妈来说,要选择一个好的项目,不妨从六个关键点来考察:

第一,有很大的消费群体。

用专业点的话来说就是受众面广,接受度高,这样你才能最快的进入市场,打开销路。

第二,可以重复消费。

你做的东西利润再高,如果是开张吃半年,半年不开张的话,这种生意其实是很难做大的,甚至不要说做大,可能还没生意上门你就已经倒下了,所以重复消费才是利润的源泉。

第三,人人都消费得起。

东西再好,别人买不起或者只有很少的人愿意掏这个钱,再好的生意也是无米之炊。

第四,好推广。

一个生意如果简单易操作,你就容易扩张,容易找到愿意跟你合作的朋友,自然也就容易做大。除非你有足够好的创意和转化能力,否则不要去想着做什么不可复制的、垄断性的东西,这样的生意如果有也早就被别人抢先了,通常是轮不到我们普通人的。

第五,成本要可控。

创业一定要选择成本在自己可承受范围内的,毕竟不是每个人都能成为马云的,如果你头脑一发热就卖房卖车倾家荡产的去投入,那不叫创业叫赌命。成本足够低,你才有足够的生存空间,哪怕生意做不起来也不至于翻不了身。

第六,跟对趋势。

看准未来的趋势,你就可以事半功倍。小米公司创始人雷军曾说过一句著名的话:站在风口上,猪都能飞起来。意思就是创业创新一定要找到风口,怎么找到风口?眼光一定要往前看,多关注未来的发展趋势。比如现在国家大力推广的互联网+和移动互联网,其中就蕴藏了巨大的商机,如果你能找到一个合适的切入点比别人更快的参与进去,那么你成功的概率就会更高。

蜜芽是什么?蜜芽是一个和天猫、京东一样的电商平台,排名中国电商平台前列,平台主营有母婴用品,护肤用品,家居百货,食品,服饰等等。2017年9月开始运营plus,目前市场一片空白,任何平台都是先做的吃肉,后做的喝汤。有人心动,有人行动,有人观望,拥有慧眼的人总会把握住机遇!创业很简单,可私信我。

推荐阅读更多精彩内容