2018-12-10

      好久没写亲子日记了,心里有好多话要说,也不知从何说起。

      转眼间儿子已经读三年级了,说实话在这两年多的时间里我一直都陪在儿子身边,但是陪他一起学习的时间很少很少,但最近和老师交流了一下才感觉孩子的学习真的离不开家长的陪伴。

        于是我每天晚上都会在儿子写完作业后,和他一块讨论一下今天学校的情况和今天老师都讲了什么……刚开始儿子说也没什么事发生,基本不和我说学校的事情,我也没办法,不说就算了吧!那我们就一块读书,(儿子是最不喜欢读课外书的)我只好想了一个自己的小办法(就是我和儿子一人读一段,互相帮对方看着有没有读错的地方)这个方法我们已经进行一段时间了还是不错的。

      还有每天晚上儿子都会写一课的生字,开始他不愿意写,我就说是你们老师让写的,写完还要发图片给老师看,他开始很不情愿,写了几天,他像习惯了似的每晚写完作业自己主动就写,并且还算工整吧!

        在辅导孩子上我也没什么好方法,也不知道怎么去辅导,只有每晚上陪儿子读读写写,希望儿子能够坚持下去。加油吧宝贝!

   

     

推荐阅读更多精彩内容

  • 周一,早晨照旧是阴雨绵绵,湿冷。但早就约好的古装拍摄无论如何还是得赴约啊!倒了两部地铁赶到那里,去之前其实...
    娜片花海阅读 131评论 0 1
  • 今天下班路上接到儿子的电话,说今天英语延时后不想去打羽毛球了,我就问他喜欢羽毛球,为什么不想去打?儿子告...
    莉2017阅读 72评论 2 1
  • eosBLACK是EOS主网中的一个通证,它是所有基于EOS的所有通证中市值最高的通证。如果您在EOS块浏览器Bl...
    EOSWTZ阅读 239评论 0 0
  • 如梦令 大朗书院闹春开学 柳眼桃腮争俏。满目翠英攀杪。淑女踏芳尘,重入庠门求教。开窍。开窍,西席执...
    黄杰平阅读 110评论 0 1