抖音—小视频,大脑洞

一看今天的题目,我就懵圈了。抖音?啥玩意儿?仿佛听新人类说过,但没见过。看来我真是OUT了。

赶紧问度娘,哦——,我长舒一口气,原来就是15秒短视频啊!

见过见过!原来我在同学群里看到的搞笑短视频就是抖音啊!原来让我家先生笑得“花枝乱颤”的就叫抖音啊!

抖音为什么会有那么多人喜欢看,而且不只看一遍还乐于在群里转发呢?

1.抖音短,只有15秒,点开看一下不费时间,也消耗不了多少流量。

2.抖音很有趣,给平淡的生活添了不少乐子。

3.转发分享有趣的抖音,有助于活跃群里的气氛,拉近彼此的距离。

4.抖音分享的小窍门简单实用,一学就会。

5.抖音有不少新奇的思路和玩法,令人脑洞大开。

那些点赞转发多的抖音,还是蛮有技术含量的。

受欢迎的抖音一定是创意奇特,内容有趣、表现手法多样,展示的内容或滑稽可笑,或令人叹为观止或结局出人意料,或易学易记。

对于制作抖音的人来说

1.做抖音就是抖机灵,可以让自己的创意和才华发挥得淋漓尽致。

2.抖音是一种新的广告方式,比传统广告更有趣立体,并自带传播属性。

3.做抖音非常有挑战性,在短短的15秒之类说好一个故事,并呈现出戏剧性,可以让制作者不断提升各种能力。

4.能做出喜闻乐见抖音的人一定会有很多粉丝。

我不会像新新人类那样花很多时间做抖音,但是我会偶尔点开抖音,轻松一笑。

玩抖音、刷抖音都要有度,如果不是做抖音赚钱的专业人士,大家还是把注意力多放在真实的人际交往上吧!多陪陪父母,多出去锻炼锻炼。

真实的人际交往、真实的柴米油盐、真实的大街小巷、一花一木,值得我们好好花时间和精力去体悟。

推荐阅读更多精彩内容

  • 早上参加开元公司入职培训,考试讲解开元的企业文化发展,听了后,终于知道,严格管理体制,人性化,钟楼开元属于黄金地段...
    晶莹芳馨阅读 44评论 0 0
  • 春雨绵绵不觉寒 相思无绪连阴天 呼如一夜北风起 捋起袖子加油干
    孙语伦阅读 166评论 0 4
  • 丽娜说,子宏什么都好,就是动不动就“毛了”,莫名的脾气说上来就上来。 有天下班他们一起散步,子宏大概是接到了妈妈的...
    e5a83197a599阅读 165评论 0 0
  • 如果不喜欢又何必记得她的生日,如果不喜欢也何必陪她彻夜长聊,如果不喜欢又何必为她留下最有意义的勋章(有人曾问你相信...
    forever_e989阅读 77评论 0 1