我爱过你,那也只是曾经

1.

我们大概都有一个记忆很深刻的前任吧,也许你还记得他的喜好和所讨厌的事情,也许你还连他的电话号码都倒背如流,可是,前任终究是前任。

他在你的记忆里存留时间越长,也说明你们曾经难以忘记的甜蜜一定大于所经历的痛苦,又或者说甜蜜和痛苦都是你对他最深的记忆吧。

想起前任是在三年前,我在一个风雨的早上,搬离了他的宿舍公寓,除了了我的衣服和自己比较珍惜的小东西之外我把所有关于我跟他的东西都给他了,一件也没有带走。后来他因为有事要回老家一趟,之后就再也没有联系。

我们也没有好好道个别,直到一年过去,我给他写过一封信,说再见。

2.

《前任3》是最近想去看的电影,也是内心觉得害怕去看的电影。

电影里,林佳靠在云云肩上问孟云:你说我们会不会像至尊宝和紫霞一样最后不在一起啊?他回答不会。

“如果你不要我了呢?”

“我就扮演至尊宝在大街上喊一万次林佳我爱你,那你如果不要我了呢?”

“那我就吃芒果过敏而死”

电影的最后,当孟云扮演着至尊宝的样子在大街上,我还以为他要向林佳重新表白,看到林佳啃着自己会过敏的芒果在撕心裂肺的挠痒难受时,才明白过来,这是告别,是不要对方的意思,是再也回不去了。

我们曾经都只是想象过不要对方的样子?那又怎么样?到最后我们真正不在一起,还是要证明我爱过你?就算爱过又能怎么样呢?还是要默默承认我们再也回不去的事实。

3.

有时候我就在想,为什么我们明明还是爱对方,还是要因为一件小事而分开,明明想复合还是死要面子开不了口,明明想念他到深夜,看着手机屏幕发呆,想等他打过来电话,却也不会主动打电话过去。

明明很关心对方,知道她生病了要吃什么药,也会让他人传递。

明明想发微信给对方,却也总是写了删掉,发送出去再撤回。

明明过的不如意,每到夜里思念与对方在一起的点点滴滴而难过,也要发自己最好的状态在朋友圈,让对方感觉自己过的无比风光。

他不就是想告诉我,没有我他也过得很好。

宁愿翻遍他的朋友圈去踹测他在做什么,也不愿发一条微信,问候对方你在干什么

因为,谁先低头谁就输了。

但是最可笑的是,到最后我们谁也没有输,却丢掉了曾经那个最爱的人,以至于王梓走过街角,孟云也说不出我爱你,以至于孟云站在大街上说爱林佳一万遍,而林佳在家里疯了似的啃芒果。

4.

看到王梓跟孟云说,我希望我能遇见你晚一点,因为我不会知道她,我也不会知道,你越是对我好,你对她的记忆就越深刻,因为我太像她了。看到这里时,我流眼泪了。大概我们都是要刻骨铭心的经历过失去最爱的人,才懂得珍惜一个人的重要性。

你以为,我应该不会真的离开你,而我也以为你应该会挽留我。

到最后,连一句再见也没有说,就这样错过了,至尊宝也是在紫霞离开之后才变成孙悟空。而我希望曾经爱过的你,也是好好的跟过去告别,毕竟我走了,也绝对会有新的人来。


我是爱过你,那也只是曾经。

推荐阅读更多精彩内容