学会掌握局势

字数 445阅读 56

【同读一本书】

2016-06-01-060

《米娅快跑》

【原文】

沐浴露刚上市,它确实是舒爽业务中非常小的一块,可是这也正好说明它的增长潜力是最大的。现在洗发水市场的竞争非常激烈,对Kevin来说,能守业就已经是胜利了。但舒爽洗发水的忠实消费者中只要有哪怕10%的人愿意选择同一个牌子的沐浴露,你的业绩也会是惊人的。”

【感悟】

如果只关注眼前的局面,而放弃对工作的态度,最终我们流逝的将无法预测。掌握市场的流动状态,探索新的方向,才能更好推动新产品的发展。

原地不动只会让自己看着别人在发展,当别人的产品在不断创下高业绩时,不要只是去欣赏别人的成功,要去研究别人之所以成功的经验,再根据不同的经验总结探索出推动新产品的思路。懂得营销中我们需要的是什么,不要让时下的局面控制自己将要开发的动力。

现在各行各业有的依然高高在上,有的却面临倒闭,甚至倒闭。只是他们的想法有着不同的见解,在营销中不断的突破自己,发展新思路,懂得掌握当下局势,才能稳得住,相反,遇事退缩反而会错失良机。所以,我们任何时候都不要放弃机会,更不要放弃自己的目标。

推荐阅读更多精彩内容