2018.1.1献血风波

图片发自简书App

2018年1月1日,第一次献血,300ml,整整8两。我的血管比较细,输了快10分钟。(一般6分钟就完事)

成年之前就一直想着,18岁生日一过就去献血。

结果,身边的朋友家人都告诉我。

不要去,不要去献血。

有人说,献什么血,会头晕的、抵抗力会下降的、吃亏不讨好……

有人说,献什么血,你知道血多么值钱吗?人家给你一箱牛奶真的不算什么……

有人说,献什么血,献血车什么的不卫生,小心得病……

有人说,献什么血,你的血都被转手高价出售了……

于是,我犹豫了……迟迟不敢去……

一次是因为生理期……一次是因为有重大考试……一次是因为在外面买了很多东西不方便……种种原因,我迟迟没有实现我18岁前的愿望。

是啊,我就是这样一个爱纠结、轻微选择恐惧症的人……心累。

今天,不!今年,2018年第一天,天时地利人和,路过献血站,毅然决然进去了……

紧张、兴奋、开心……


献完血后,在朋友圈分享了。

一个朋友出于关心,找我聊天。

图片发自简书App

我想说的话就在上面了。

我知道这世界没有我想象的那么好,但是我相信,也没有那么差。

所以,心存善念终究不会太坏。

献出去的血不论是通过什么人、什么渠道、什么价格,只要最后是注入另一个身体,拯救了一个生命,那么,我愿意。

图片发自简书App

这次献血,是先斩后奏,发了朋友圈后,我妈立马打电话过来问我……说了一大堆……

我回家向他们普及了知识之后,爸妈也是表示支持的。哈哈哈哈。下次拉着我们家两个“熊猫”去献血!!!

最后,我要说的是,献血没有那么可怕的。你不要看针管就可以了……嗯……我没有看。献完血我也没有任何不良反应,一切正常。

不过,低血糖、贫血、营养不良的小可爱就别去了。多吃点肉,以后再去吧!

图片发自简书App

最后,给大家找了下关于献血的注意事项。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

我这次去,医生告诉我,现在献血最低:300ml……于是,就300ml了。

图片发自简书App

献完血后,多喝水,多喝热水!!!

不要熬夜,早点休息。

晚安晚安。

推荐阅读更多精彩内容

  • 作者:国家二级营养师傅蓉 今天说一说献血这件事,因为6月14日是世界献血者日。选在这天,是因为6月14日是发现AB...
    国家二级营养师傅蓉阅读 1,017评论 7 8
  • 最近感觉生活越来越充实了。 自从前天和小伙伴们约了打羽毛球,就像打开封印了一样,天天惦记着开打,因为出汗的感觉实在...
    D058Icepunk日照阅读 104评论 2 2
  • 在奔向中年的时候,她偶尔翻阅自己的心灵史,回忆生命中结识过的异性朋友,悟出一个简朴的道理:男女之间最美好的一种距离...
    小慕雪阅读 180评论 0 2
  • List(列表) 列表是一个应用广泛的界面元素,在所有移动app中几乎都会使用到。列表可以是基本文字、按钮,开关,...
    hx永恒之恋阅读 1,037评论 0 1
  • 文/默汐 没记错的话 你们是一群生活在黑暗中 胆小怕事的生物 做了许多坏事 被人厌恶着 为了生存 情有可原 你们一...
    默汐阅读 132评论 13 3
  • 2017/10/27 种种子(第47天) 赵甜(作者) 立志:成为爱,让爱点亮自己,照亮他人。 发心:我今天不仅是...
    一粒麦田阅读 58评论 1 4