《怦然心动》

有人住高楼,有人在深沟。

有人光万丈 ,有人一身锈。

世人千万种,浮云莫去求。

斯人若彩虹,遇上方知有。

图片发自简书App

看过不少讲述十几岁的少男少女初恋的故事,印象较为深刻的还是《怦然心动》。

一部2010年的电影。

男孩布莱斯和女孩朱莉的第一次相遇在二年级暑假。布莱斯搬到了一座小镇,和朱莉是邻居。朱莉从第一天开始变喜欢上了布莱斯,她也喜欢布莱斯的蓝眼睛。而她的心愿便是获得他的吻。

朱莉虔诚地相信这三件事:树是神圣的,她后院养的鸡是最卫生的,以及总有一天她会和布莱斯接吻。

与朱莉对布莱斯的感觉完全相反,布莱斯对她从来没有感觉,甚至认为她很奇怪。

随着年龄越长越大,他们对彼此的想法也产生了改变......

我爬得越高,眼前的风景便愈发迷人

朱莉平时最喜欢坐在高高的梧桐树上看风景,并每天早上等校车时给同学们做校车预报。

有一天,有人要来砍梧桐树。

朱莉坐在高高的梧桐树上阻止他们,并对树下的布莱斯说,让他也爬到树上,这样别人就不敢来砍掉梧桐树了。

布莱斯还是没有选择帮助朱莉。

朱莉大哭了好久。她为失去梧桐树而痛心。她有时在家,望着窗外梧桐树原本的方向发呆。她也好几天没坐校车上学。因为校车站有使朱莉伤心的梧桐树桩。

鸡蛋事件

朱莉从梧桐树事件缓过来后,她发现她家后院养的鸡孵蛋了。每天都有新鲜的鸡蛋,多到吃不完。正当她为这事苦恼时,两个邻居太太正好想出钱买她的蛋。于是,朱丽每天都要一大早起床,收鸡蛋,然后把鸡蛋送到两位太太的家。

朱莉觉得作为礼貌,她也应该给布莱斯家送一写。

她便也每天给布莱斯家送一盒鸡蛋。

从第一次布莱斯收到朱莉的蛋,他们全家就在餐桌上讨论了一番。布莱斯爸爸认为朱莉的蛋不卫生,有沙氏门菌。听了爸爸的话,布莱斯也不愿意吃朱莉家的鸡蛋了。但他怕还给朱莉,对她说爸爸认为朱莉家的蛋有细菌,会伤朱莉的心。他就每次收到鸡蛋后,偷偷把朱莉的蛋扔掉。

可这还是被朱莉发现了。

两人关系迅速跌入冰点。

有时起初的隐忍可以避免一路的疼痛。

布莱斯的爷爷出现在朱莉的世界里。他每天帮助朱莉整理她家的院子。

布莱斯看到朱莉每天在爷爷的帮助下,整理院子。他们一直聊的特别开心。布莱斯开始在意起来。

爷爷在布莱斯与朱莉因为鸡蛋事件闹僵的时候找布莱斯谈话。

“有时起初的隐忍可以避免一路的疼痛。”

那时,布莱斯并不在意。他开始有意无意的在学校故意靠近朱莉,但他总觉得朱莉在躲着他。他越来越觉得愧疚。有一天,他来到朱莉家前,对正在给小草浇水的朱莉道歉。朱莉很自然的接受了他的道歉,两人关系也有所缓和。

后来,午餐男孩事件的发生,也是影片的结尾。

布莱斯和朱莉最后和好。

以上。

推荐阅读更多精彩内容

  • 你有多久没有怦然心动了? 还记得,初中时回家路上突然遇到暗恋的男生迎面走来,只能慌忙低下头屏住呼吸假装没看见般迅速...
    米几读书阅读 6,210评论 15 25
  • 前天看的一部电影,是敬爱的葛静老师推荐给我的,有电子书版及影视剧版,花了一个多星期,才将这两种版式看完。 先是看的...
    山外喵阅读 1,195评论 2 5
  • 一、天使就在我对面 初见朱莉,一个金发女孩儿,冲过来牵住我的手。一个女孩儿居然抓着我的手,一直盯着我看,就站在我的...
    Chelsea紫裳阅读 3,291评论 0 0
  • 一缕春风吹过,会让人心中漾起温暖,一滴雨落在身上,会让人产生奇妙的感觉,一行文字,会引发人们的深刻反思,一幅画卷会...
    夏莉01阅读 312评论 6 8
  • 3. 同境大战 javascript:void(0)兰亭 第二章 翩若惊鸿,宛若游龙 第二节 中秋庆典 两年前,魔...
    长弓凌阅读 183评论 2 3
  • 世间几多相遇,锦绣凡尘尽览 我欲乘风归去,怎奈尘缘未了
    星尘梦羽阅读 68评论 0 2
  • 寒风一往 感觉错过了秋稻 回首一望 脸皮簿已被风干 酒樽一放 懂得失去的痛伤 愁雪一浪 静静期待那些凉 乱走一方 ...
    笔断流阅读 89评论 0 2
  • 买菜 马大哈的我,一向偏爱超市购物。既不用讨价还价,也不害怕缺斤少两。 也有例外。比如某天路过菜市场,看那鲜嫩水灵...
    云之风舞阅读 127评论 1 1