画个美人儿-半成品-第21张

好久没有更新了,最近一直被烦事所扰,难得抽空能画画,先更个还没完稿的半成品,明天接着画,这幅画是临摹的,和原稿还是有差别,达不到大触的高境界,不过是第一次画古风水彩,兴趣昂然。

坚持画画
1、线稿

线稿画的时候没有很仔细,后期上色的时候后悔了,发现很多细节还是要依赖线稿定位的

坚持画画
2、上色


用镉红加了黄色,不断加水加水,调出背景中的肉色,先铺了一层背景色。同样,肤色也是用这两种颜色调成的,只是浅黄的比例多了一些。


坚持画画

头发颜色用深红色加浅赭色,加水加水调和而成。主要暗部区域先画出来,这里就体现出线稿细致的好处,没有细致的线稿,只能一边控制颜色,一边控制结构

坚持画画

3、细节刻画

等之前的颜色干透,再用象牙黑,刻画头发细节,不同的是在水分的控制上。眼睛也只能一点点慢慢刻画,干一层画一层,千万不能在半干的时候上新一层的颜色,颜色会晕染开,很难看。细节上还有很多没有刻画好的地方,明天继续深化。

坚持画画


分享下,新到手的绘画工具,胜是喜欢。新入手秋宏斋-松枝、蒲公英,松枝试用了下,无论是侧锋、笔尖,都很顺手,头发虽然画的不好,但是是我的技术问题,笔在细节勾画上很赞。另外还有之前简友推荐的获多福水彩纸,虽然还没有用,但是摸起来手感真的很棒。这幅画完打算尝试下。


图片发自简书App


坚持自己的热爱,这一点点热爱,会让生活绽放别样的光彩。喜欢的亲请点❤️哦,谢谢!

未完待续…

推荐阅读更多精彩内容

  • 呀,发现今天刚好是我进入水彩世界六个月的日子,2017年3月1日第一次画水彩,当时画的是星空,这么快已过去半年了,...
    抹觅阅读 573评论 1 5
  • 最近一直想画红色衣服,还想画透透的穿了纱的那种,说画就画,于是就有了下面这一张 先来张完成图:亭台楼阁,红裳幔纱,...
    micu阅读 486评论 14 37
  • 玫瑰 需要使用的彩色铅笔 1 首先,起一个大概的线稿,画出玫瑰花、咖啡杯及卡片的轮廓,玫瑰花的结构有些复杂,画的时...
    小记专家阅读 1,841评论 2 15
  • 山茶花 山茶花又名茶花,为山茶科山茶属植物。山茶花花姿丰盈,端庄高雅,是中国传统十大名花之一,也是世界名贵花木之一...
    小记专家阅读 1,294评论 1 10
  • 吊钟海棠 花语:相信爱情。 吊钟海棠又名倒挂金钟,俗称灯笼海棠,灯笼花、吊钟花。开花时.如一个个悬垂倒挂的灯笼或金...
    小记专家阅读 1,294评论 2 8