一席红衣-第23张

最近一直想画红色衣服,还想画透透的穿了纱的那种,说画就画,于是就有了下面这一张

先来张完成图:亭台楼阁,红裳幔纱,书卷香气

坚持画画

1、线稿

为了让水彩纸上的线稿更轻盈,这次我先用A4纸画了大体的效果,然后用透写台,把A4上的线稿画到水彩纸上,线稿总体来说画的还不够细致,头发和衣纹还要细化,后面打算针对性对衣纹和头发做一些小练习。


坚持画画

2、脸部上色

整体先刷水,用永固玫瑰红色加水调淡,铺上一层背景色,定下整体基调

然后用隔红色和永橙色,加水调和成面部颜色,在脸部上一层肤色,注意鼻尖留白,额头留白等,重点在眼角皱纹的皮肤加重颜色,画出脸部腮红和眼角的颜色。用浅红和深赭色调和出眼眶颜色,加水调淡后铺一层头发颜色。

坚持画画

上一张大图

坚持画画

眼眶周围颜色用红橙色和永橙色调淡深化,头发、眼角、眼珠、嘴唇都是在原基础上,进一步深化颜色得到的。从这个上色的步骤中就发现自己对于头发等结构的把握不是很好,可以说整幅画中,最不满意的就是头发,看来还是要练练练。

衣服颜色用隔红和深红色调和画出,画的时候留白了一部分,本来是要画衣服的花纹细节的,但是早上实在是太赶了,所以还没有深入。衣褶用深蓝加象牙黑先调和成偏蓝一点的颜色,在纱的部分淡淡上一层色,等干后,用红色再加深褶皱处。书卷的颜色用黄赭石和深赭调和。

坚持画画

进一步深入衣褶以后的效果,红色衣服部分用了紫与隔红色调出,适当加一点深蓝色,效果会更好。纱的部分就像上一个步骤一样,只是浓度加深,一步步细化。

坚持画画

背景部分用玫红加隔红,加水晕染出花瓣效果,用铅笔勾了一下楼阁的造型,用紫加隔红上一层淡淡的楼阁颜色,背景画的比较虚,把人物和背景前后关系拉开。

坚持画画

得出完成图,金钗的颜色是用深永久黄、黄赭石、深赭调出不同的明暗部颜色画出。最后用白色点出眼睛、嘴巴、鼻头、金钗等高光颜色。

坚持画画
坚持画画

来一张侧面效果,整幅画用的颜料是樱花24色水彩,笔用了秋宏斋松枝,和两只尼龙笔(8、16号)。

坚持画画,每天进步一点点。希望你能喜欢……

推荐阅读更多精彩内容

  • 6月5日 天气阴 这两天都是老家办事,20分钟前还飞奔在高速上!特种兵进行到第十六天!可以说真的很累,可是累还得坚...
    何绵阅读 54评论 0 0
  • 1、生活中总会遇到很多相似却不相同的人,他们似乎都爱你,却似乎没有那么爱你,似乎对你若即若离,似乎又非你不可! 2...
    拼命姑娘lucky阅读 614评论 0 2
  • 近年底了,企业项目也开始收尾,大伙庆贺道"今能过个安稳年了"。今儿我也特高兴,悬在心中的石头终于落地,甲乙双方握手...
    flower夏阅读 262评论 0 0
  • 七绝·醉红颜 寒霜染尽叶蹁跹, 妩媚红妆卧纸笺。 不惧人间风雨骤, 余生愿伴沁书眠。
    酉时七若阅读 1,059评论 0 1
  • 去年的十五我是在北京的地铁上过的,厌倦了家庭生活,不知道要如何面对,离家出走到北京随便溜达。 今年的十五,我依然不...
    曼谷123阅读 54评论 0 0