余生,你要过得潇洒坦荡

余生不长,你要学会放下


柏拉图说:“如果不幸福、不快乐,那就放手吧。人生最遗憾的,莫过于,轻易地放弃了不该放弃的,固执地坚持了不该坚持的。”


一段路,走了很久,依然看不到希望,那就改变方向;一件事,想了很久,依然纠结于心,那就选择放下;一些人,交了很久,却感觉不到真诚,那就选择离开。一种活法,坚持了很久,依然感觉不到快乐,那就选择改变。


放下过去,让心归零,这是断开烦扰的开始,是舍得后的拥有。


人生注定有缺憾,过往时光寻不回。不是所有事都能如你所愿,那些不能改变的结果已经无可挽回,所有的纠结痛苦都只是情绪的内耗,无济于事,不如选择坦然放下。


一段情散了,就忘了吧。一段缘尽了,就算了吧。抓不住的人,握不住的沙,不如就用手扬了它。

不是每个人都如你想象的那么好,不是所有的努力都能有所回报,这个世界和你想象的总是有差距。你要学会放下没有结果的感情,去爱你更值得爱的人,去做更有价值的事情。 ​​


只有学会清空、放下,才能腾出角落,空出时间,寻找真正适合自己的幸福。


人生的痛苦,大部分来自于对执念的烦恼,但其实这些烦恼和束缚都是自己加到自己身上的。执于一念,将受困于一念;一念放下,会自在于心间。放下心中的执念,就是卸掉枷锁,获得内心自由的时刻。


放下烦扰,收获快乐;放下执念,收获坦然;放下名利,收获轻松;放下浮躁,内心平静;放下过去,收获新生。

懂得放下的人生,才有轻有重,有淡定从容。


放下不是怯懦,而是一种勇敢。放下苦苦挣扎的自己,直面自己的不足,把自己放在恰如其分的位置上,才能收获丰富的人生。


只有放得下,才能拿得起。


愿我们不再蹉跎,也不再妄谈。以平常应对平淡,平心看待平凡。生活若能精彩更好,但更重要的是自在。

推荐阅读更多精彩内容