考试后……

依稀记得考试后的场景。

所有人都在讨论成绩,有的很高兴,有的也很失落;有地方彩虹当空,也有阴云密布。

角落里仍然打着一束苍白的光,看起来既不悲伤,也不开心。厌倦了去理会那些终究会被人决定的东西,而选择无力照耀自己。

反正成绩好了,成绩坏了,出来都一个德性。他终于这么想。于是从座位上起来,独自一人走开。

外面下着小雨,迷蒙的青灰色,没有丝毫的温暖。它们毫无情感的在天空中编织,密密麻麻。他试图透过这帘幕,去凝望远山,却发现山置身于迷茫之中。

雨中的山如此朦胧吗?却丝毫不理会雨中同样迷蒙的自己。雨水顺着脸颊滑落,似乎他在哭泣,但并没有。天的处境估计也不好。他或许没哭,不知心中何感想。

回到教室,再看外面,终于有了隔绝之物,但也变得更加朦胧。似乎雨点还想过来,但却只能被无形的隔阂了。仅仅是那玻璃罢了!

平日的朋友都很在意自己的前途,而他在飘雨,何况因为关注的东西不一样,已经隔绝开来。他不想伤心,却不得不伤心,迷失的人已经归来,没有人会理会他,因为他不会理会别人理会的东西。

他不关心的试卷成绩出来了,最好的两个朋友是全年级第一第二,而他是第八。他仍然没有晴。

终于这事被淡忘,他终于展现出最迷人的光彩,去接回那些在细雨之外的朋友,重新照耀世间。而那苍白的光,你当做没有过好了。毕竟他是那样的人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一 这是林凡连续第五年参加事业单位考试。 凝视着边角有些泛黄的身份证,出身年月这栏的“1984”这个数字显得特别扎...
    沈闲庭阅读 315评论 0 0
  • 周四在任何时候都会被蒙上一种灰暗的色彩,若是平时,那么一早上的课就够你让你苦恼了:语文,数学,语文,语文,...
    雾起夜续阅读 477评论 0 8
  • 在夕阳的最后一缕阳光离开不知道多长时间后,学校里传来一阵阵呼气声,“呼”。教室里,每个人都在讨论着关于这次考试的事...
    qzuser_727e阅读 78评论 0 0
  • ​期末考试后,如何正确看待孩子的成绩?真正聪明的家长这样做! 期末考试后,家长如何正确看待孩子的成绩? “你们家儿...
    艺趣书苑阅读 896评论 1 3
  • 版权声明:本文源自简书tianma,转载请务必注明出处: http://www.jianshu.com/p/e47...
    tianma阅读 3,246评论 3 4
  • 你娶了别人 ,我也没有嫁给你。 每个人都有一场说不清道不明的爱情,它总能体现出缘分天注定这五个字。 和前男友...
    Caesaring阅读 278评论 2 3
  • 终于打开了,打开了真我安排的功课,是让我学会感恩,懂得感恩,感恩心想生老师,感恩彼尙老师,感恩灵新老师,感恩我...
    光与爱的Lily阅读 174评论 3 1
  • 曾经一位恩师说过“教育就是一棵树摇动一棵树,一颗心唤醒一颗心”,当经历了这一年的实习生活时,我懂得了教育的美好,看...
    雪上阳光阅读 276评论 3 4
  • 刚看完《再不远行,就老了》,让我激动很久,原来远行并不是一件很难的事情,作者说,当你迈出了踏上征程的第一步,你就已...
    乐言乐语阅读 85评论 0 0