我还是原来的我吗?

大一就已接近尾声,此时此刻的我,我不知道适不适合写点东西,因为我刚喝的有点高,脑子不是那么清醒,不知道是不是因为喝了酒,我才突然反思了自己目前的状态,不应该说是目前吧,准确的说是大一下学期以来。由于自己对校园环境渐渐熟悉起来,对老师的脾气也摸得比较清楚,学会了一些所谓上大学的“规则”,但此时的我,和我现在的状态,真的不是我想要的!

我想我现在才大一,现在悔过应该还来得及。大学的确是不仅仅要会读书,但我想也不应该是像我现在这样整天吃喝玩乐,整天不分白天黑夜的唱歌,喝酒,……,现在想想,这真的不是我想要的生活。我的人生不应该是这样,哪怕大学就像很多人认为的不能只会读书,但我想我实际做的不是真正意义上的“不要只会读书”!

如今的我,让我自己都感觉好陌生。我不知道该怎样面对自己的父母,更不知道怎样面对那个曾经激情满满,信心勃勃刚踏入大学校门的自己,一切都好惭愧!

写这些东西,不为了什么,只为了说出自己内心的想法,面对自己的内心,让自己知道自己真的想要什么,自己在追求的是什么,让我向我的回去告别!

我以前听同学聊起某某学长去面试,人家第一个问题问你是哪个学校毕业的,然后学长说是某某大学毕业的,然后就没有然后了,我当时就说了一句“哎,我们学校太low!”现在我真诚的我所在的学校说一声对不起!也许你会感到诧异,因为当初是我选择了这所学校,并不是这所学校非要逼着我来这上大学。我来这里,其实是说明当时的我太low了,没有能力去更好的大学!我不想三年后的自己还被类似的问题缠绕,我想给自己一个真实的自己!很多问题原因不是在别人,是在自己,我希望自己以后能做一个解决麻烦的人,而不是制造麻烦的人!

我想让自己拥有一颗强大的心,强大到谁也伤害不了自己,不像现在,一点点风吹草动,就足以让自己的玻璃心破碎!也许这就是成长,生活里的每一个人,都不是无缘无故的出现的,每一个人的到来,都是一场惊喜,珍惜身边的每一个人,朋友让你知道友谊,亲人让你学会爱,对手让你更强大,害你的人让你成长,生活就是这样,希望明天以后自己能以全新的状态出现。说了这么多,酒也醒了不少,希望以后得自己会更成熟,也希望自己的颓废到此为止。共勉!!!

推荐阅读更多精彩内容