有些人从未活过,漫长的人生只不过是超长待机

01


时间真是一点也不饶人,2017年已经过去了半个多月。曾经遥遥无期的明天,转眼已经成为昨天。

这个世界中,最漫长的是时间,因为它永远无声无涯无尽;最短的也是时间,我们还没有那么多的心愿未了,就要匆匆老去。

世间不平等之事十之八九,但有一样却人人平等,那就是每天的时间!无论穷人富人好人坏人,大家都是一天24小时。可是同样的时间,有人一天过得充实开心,却也有人每一分每一秒都过得煎熬痛苦。

时间的流向决定生命的质量,我们选择怎样对待时间,就是选择怎样度过自己的生活和人生。

朋友在感慨,时间过得真快,不知不觉又增加了一岁。我根本都还没有二十岁的感觉,你就告诉我我已经快奔三十岁了?

大部分的人恐惧的不是死亡,而是在走到生命尽头时,蓦然回首才发现:你从未真正的活过,漫长的人生只不过是在日复一日地重复昨日。

如果真的是这样,超长待机酣睡而未觉醒的一生有什么意义?!


02


每个人都会死,但不是每个人都曾活过 - 腾讯视频


有一个火爆网络的国外视频,里面讲到:根据某家医院的研究,访问了100位临终前的老人,要他们回想他们人生中最大的遗憾是什么?几乎全部的人回答的都不是关于他们的故事,而是关于他们没做过什么——没冒过的险,没追过的梦。

很多人都在25岁的时候死去,等到75岁的时候才被埋葬。这句话被很多人喜欢,也真是有点振聋发聩,直指人心。

有人说:“三十岁之前如果你不信理想主义那是因为你没有心,三十岁之后如果你还信理想主义那是因为你没有脑。“

其实,一直以来,我是一个悲观的理想主义者。像我这类人,注定了内心的纠葛和矛盾割裂。

怎么过好这一生?

其实所有的痛苦、伤心和眼泪都是来自于想要的太多和对自己无能的愤怒。当你的实力配不上你的野心,当你沉湎在安逸里无动于衷,那你所有的梦想也只不过是想想而已。

是的,我们每个人都会死,但不是每个人都曾活过。


03

大学的时候,有一个玩得比较好的同学。

他曾经有一个导演梦,也拍过一些短片。他最欣赏的导演是赵宝刚,他认为赵宝刚的作品艺术价值并不高,但是若综合评定则很优秀,因为赵宝刚平衡了商业性和艺术性的双重价值。

他特别喜欢赵宝刚的一句话“艺术是永远的追求,商业是现实的选择。

他说他想走进光影中,触摸时光的故事和人性的凉薄温热。

后来,他在杭州买了房后,吐槽以前觉得钱算个屁啊,现在只有每天赚钱心里才踏实才有安全感,什么文艺和理想再也不谈

最近,定格动画电影《魔弦传说》上映,我专门去电影院看,也好支持一下全球知名运动品牌耐克老板的儿子特拉维斯·奈特。没错,特拉维斯·奈特是这部电影的导演。这位超级富二代,一心扑在动画片上,常常忙活一天只能拍一秒的镜头,用5年才完成处女作《魔弦传说》,但作品一问世,就被提名了金球奖最佳动画。

有人说比你有钱的人,还比你勤奋100倍;比你牛的人还比你努力!而现实是,我们往往奢侈谈梦想,因为我们有比梦想更现实的东西:生存和生活


04


罗曼•罗兰在《米开朗琪罗》中如是说:“世界上只有一种真正的英雄主义,就是认清了生活的真相后还依然热爱生活。”

人生有三大遗憾:不会选择,不坚持选择,不断的选择。

所爱隔山海,山海亦可平。如果你还有未实现的梦,想见的人,想说的话,那就去做、去见、去说。

曾经我以为最遥远的是明天,后来才发现最遥不可及的是昨天。

时间在昨天和明天之间,横亘了一道铜墙铁壁,让昨天永远逝去,再也无法触及,再也无法重来。而我们所拥有的一切,都只不过是现在,眼前此刻,怀中此人。

我们不需要去取悦每一个人,因为你不能让所有的人都能理解你、喜欢你。

我们没有办法对抗衰老,就像我们没有办法对抗地心引力一样。

人只有鼓起勇气告别海岸,才能发现新的海洋。

当我们不能取悦自己的时候,我们就真的开始衰老了。

推荐阅读更多精彩内容