随风奔跑,自由是方向

其实每一个需要被带动才能坚持下去的人,都会有不同程度的自控力缺陷。而我,就是这其中的一员,是比较典型的一个人呆着就懒癌全面发作的人,所以我选择了再次加入自控力学院,只不过这一次不同的是,我决定通过早睡早起,找到不一样的自己,于是晨起跑步就在早睡早起加油团的力量下孕育而生了。

对于独立跑步的诞生,早睡早起训练营的时间管理组是最大的孵化器,组长和组员的监督催化了个人成长。其次是对于个人健康隐患的深深忧虑,作为快奔三的“所谓”年轻人,不规律的生活和回家就“躺尸”的生活状态,早早熬坏了自身的运动神经,也让自己成为了各种身体慢性疾病的寄生体。所谓“流水不腐,户枢不蠹”,为了让锈迹斑斑的骨骼和肌肉早日复苏轻盈,我选择了跑步。当然做这个决定也离不开朝九晚五新的工作环境的变化和一条长长的非专业跑道对我的帮助,让我拥有了战胜挫折的勇气和希望。

所谓万事开头难,一路跑来,各种酸甜苦辣的情绪也都是尝过了。我首先得承认,我真的是思想的巨人,行动的矮子。跑步在我的心中是十分积极阳光的运动,对于跑马拉松丈量世界的生活,我甚是心向往之。但是理想很丰满,现实留给我的是无尽地与赖床做斗争,与手机抢时间,输了就沦落为床榻之懒虫,黑眼圈加倦容。

虽然万事开头难,但开始了,我感觉再难也可以翻篇了。伴随着早睡早起,生物钟会在闹钟响起之前唤醒我,让身体进入战备状态,睡得好,自然精神焕发,神清气爽,跑步时步伐都变得欢快轻盈。跑步带来的成就感也更加坚定了早起的决心,当跑步小度告诉我,配速由7分钟/公里提升到6分钟/公里的那一刻,我感觉清晨掠过脚步的风就是我腾云驾雾的风火轮,带着我极速向前。

就像自控力群体的小伙伴们一样,全世界晨跑的人如果在同一条跑道上遇上了,都会回报早安的微笑或者语言的问候,即使不同皮肤不同人种不同语言,遇上了,回报一个微笑,一路跑来再大的辛苦与疲惫,都被这默契的目光分解然后消散。这是我跑步路上最大的激励。

最后用羽泉的一首《奔跑》来结束我今天的分享:随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量,把浩瀚的海洋装进我胸膛,即使再小的帆也能远航……

谢谢大家!

推荐阅读更多精彩内容