焦虑和郁闷

        上前周因为要考税务师,紧张 了一下子;这周要考科目二,心里又有点焦虑, 不知道是不是自己对人生太着急了。

我现在的问题是座位经常在变化,点会常常变化,不准确,这是调座位这个基础没打好。人生很多事情都会有前因后果,环环相扣的。所有所有的不充分,都会自己给自己买单。到了一定的时候,即使前面的选择让自己不舒服,但是前面定的也只能坚持下去,做不到足够灵活,就需要按原路坚持。

考驾驶证那么简单的事情,别人都能过,很多人都能过,为什么到了我这里就成了千难万难,难道我真的就比别人智商低下?就要笨拙很多?或者说是我太死脑筋,太认死理,对别人太依赖,缺泛独立性?

最大的问题就是不够自信,担心顾虑太多,瞻前顾后。这次考试最坏的结果就是:再重新考一次科二,如果连五次不过,再重交一次学费6K,这是我的时间成本和经济成本,因为我太在乎,看得太重,太急于证明自己,所以在心态 上有些激进。

淡定,这是一个考友,一个同学两个人不约而同的对我说的话,是的,我不能说他们是劝慰别人的心态,而是一种最正确的人生态度。人生挫折、不如意何其多,幸运之神不会总眷顾某个人,挫折也不会总跟着某个人,回想这三十多年自己的人生道路,好像从来都不平顺,总是好事多磨,我总相信:人生路一时看高度,但真正比的是韧性,比的是长久度。正因为不平坦的一路走来,所以人生会走得更小心翼翼,更稳。

好了,不顾影自怜,暗自神伤了,淡定,淡然,平静,平和心态,做自己最该做的事情。

推荐阅读更多精彩内容