未来需要的人才

亲子日记444篇,2019年4月19日,星期五

女儿这周有很多快乐的事情和我分享,主要在学校有各种各样的活动,女儿都积极参加了,不时地给我们一点点小惊喜,这大概就是为人父母的收获吧!

女儿期盼地全城百日诵读第十一期的颁奖盛典如期举行,女儿问我穿什么衣服出席,我说:‘’你自己参考吧,愿意穿哪件就穿哪件。”女儿自己挺会搭配,选了一件上衣是粉色下身是白色的连衫裙,外面再套个外套,可能女儿学绘画的缘故,向来对她的色彩搭配赞赏,,在穿衣上有自己的眼光。洗漱收拾好,我们就前往出发,一路女儿不停地说,让我着急,不要太慢,怕迟到,知道女儿的性格我不再说什么。来到活动现场,女儿非常淡定,没有我想像的兴奋,我也没盯着手机,陪伴女儿,整个身心活跃在气氛中。晚会的压轴还是孟老师的精彩分享<未来需要的人才>,随着社会的高度发展,作为家长不要只盯着孩子的分数成绩,成绩好不一定以后就是人才,孟老师举了很多例子,以及学好语文的重要性,在大形势下,坚持阅读的孩子将会受益无穷。女儿听得好认真,最后孟老师讲述的创业历程,让我们为之动容,感动到眼睛一阵阵湿润,我侧着脸看女儿,女儿深深陷在孟老师的演讲中,我相信,今晚对女儿有滋润的力量........

未来需要的人才不只是会做题,还得学会与人交往的能力,演说的能力,以及有较高人文素养的能力,现在这批孩子基本都能上大学,上大学不再是梦,在学历差距不大的情况下,对人的要求会越来越高,高情商,有责任感的孩子将会在未来的竞争中脱颖而出,平时对孩子的要求我们不要过高,父母的学习成长迫在眉捷,父母对孩子有好的引导,方向正确,道路正确,思维方式的高度决定孩子的未来,而不是只会做题的学霸就是人才。听了孟老师的分享,让我对孩子信心倍增,接下来的日子,多读书读好书做一个思想有深度的妈妈,引领孩子走自己的路,未来有丰富多彩的人生。

已经参加颁奖数次的女儿,对奖牌没有了新鲜感,喜欢的是颁奖的仪式感以及活动的氛围,女儿在阅读上既是受益者又是推广者,让女儿有荣誉感、责任感,在阅读这条路上,坚持下去渐行渐远。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容