为什么女孩子大都喜欢痞帅的男生?

图片发自简书App


                                    01


昨晚看到一篇文章,作者说“全国有一半的女生都曾瞎了眼,喜欢坏男孩”,然后我笑了,挥挥手回回首,我擦,我果然是特立独行的小仙女,以前一直都喜欢写字好看的学霸型男孩纸。而这种学霸型男孩子,大都是家长、老师眼中的好孩子。

有人问我,为什么青春期的女孩子大都喜欢坏男孩?就像我一直想问小说的作者,为什么女猪脚都喜欢霸道不知情趣的男一号,而不喜欢邪魅有趣的男二号。

青春期的坏男孩,大家对他的定义无非就是逃课、打架、抽烟、喝酒、混网吧。很多女孩子青春期之所以喜欢这种坏男孩,无非是因为他们看起来很酷,敢为人先,敢爱敢恨,年少轻狂,个性张扬,他们有着我们没有的洒脱,他们唤醒了少女们内心深处蠢蠢欲动的叛逆之心,满足了少女们对大男子主义的英雄色彩的另一半的全部幻想,所以很多少女们为之深深着迷、趋之如骛。

抑或是青春的躁动,拥有一个坏男孩会让你显得与众不同,他曾经在万人面前宣占对你的所有权,他曾经为你打架为你买醉,他被罚站的身影那么忧郁那么帅气,这些都足以让你站在风暴中心被议论被羡慕。年少的我们,大都喜欢引起别人的关注,而这样的关注,是坏男孩才能给我们带来的。

而好男孩们那时候在干什么,吃饭睡觉读书暗恋,按部就班的生活。相对于坏男孩的张扬,他们貌似显得更加平庸没特色。大概年少的喜欢真的是相似的,好像喜欢坏男孩,才是青春中才有的模样。所以每个女孩子的故事里,大都有一个鲜衣怒马的坏男孩。

图片发自简书App

                                      02

有人说,长大后我们不会爱上坏男孩,我们会爱上沉稳踏实、成熟温暖的好男孩。可是现实不尽如此,我只知道身边有很多女孩子,还是一如既往喜欢痞帅痞帅的男孩子,而痞帅跟坏的定义又有了千差万别。

我们说的痞帅通常是有一点坏的幽默贱萌,是《春风十里不如你》的秋水,是《爱情公寓》的子乔,是《北上广不相信眼泪》的赵小亮。痞帅的男生,就像是春日里和煦的微风,轻轻拂过你的心,你心里那片荒芜的原野,瞬间变为绿洲。他再回头邪魅一笑,掳获一众少女心。

你要问我,为什么避开了青春期的坏男孩,成年期的少女们还是追求痞帅的男孩子?我只能说,痞帅痞帅,又痞又帅,在这个颜即正义的时代,痞帅的男孩子因为会撩妹,且撩的方式多样化,就比老实的男孩子在爱情道路上领先了一步。

但是,这仅仅只是一部分女生的择偶选择,并不能代表全国各地的少女们,就像北方人喜欢吃饺子,南方人却喜欢吃汤圆。朋友喜欢痞帅的男孩子,并不能影响我继续追求成熟阳光的大男孩,也不能影响你捕获一枚老实的书呆子。

各花入各眼罢了,大家都不要较真。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 从我进入青春期开始,我就发现自己和别人不太一样。在那个暗流涌动的年纪,每个女孩都有自己的心事,而我的心事是,我...
    梅头一点心阅读 4,780评论 67 152
  • 郑爽的瓜不小。 我喜欢楚雨荨,因为那时我还年轻,我喜欢校园爱情剧。楚雨荨是我理想中的少女。爱屋及乌,我喜欢上了郑爽...
    温柔海洋阅读 138评论 5 24
  • 昨天晚上我和他讨论了一个问题,就是又一次和他聊着聊着他就生气了,而且火气特别大。 第二天给我解释是他吃醋了。仅仅是...
    苏莳儿阅读 26评论 0 2
  • 冬日,很暖,很干净。 照得万物是那么通透明亮。 我不知人生信仰是什么? 但我喜欢追逐阳光。 我喜欢在阳光下行走, ...
    孙大胜_f40d阅读 704评论 7 46
  • 男孩在胳膊上刻下了同桌的名字,抬起头,看到了盯着他看的组长。 “早呀!”女孩的心涩涩的。 “组长?你都是来这么早吗...
    是醉余生阅读 33评论 0 2