一位25岁孕妇的哭诉:明明小时候是一家人,结婚后反倒成了亲戚

一、前言:

有人说:婆家是外人融不进去,娘家是客人回不去!相信很多结了婚的女人都对这句话有着自己的体会。明明在结婚以前,都是相亲相爱的一家人,为什么结了婚之后反倒成了亲戚呢。

以下是一位25岁孕妇的真实经历,在结婚以前,她在家有自己的房间也有自己的空间,然而,在结婚之后,她却感觉在婆家很压抑,而娘家也已经回不去了。

二、25岁孕妇的哭诉:明明小时候是一家人,结了婚反倒成了亲戚

孙艳今年25岁,她跟老公刚结婚一年,现在怀孕8个月了在家休产假,然而,这次的休产假却让她明白了很多的道理。

孙艳是提前一个月就回老家待产了,平时没事做就去走动散步。她父母家跟老公家不是很远,走路也就40分钟左右。

回老家以后,孙艳婆婆以已经是怀孕后期了,不要吃太补为由,经常让孙艳吃素菜,也不给熬汤喝。孙艳本以为是婆婆不愿意花钱,于是自己偷偷买骨头回家熬汤。

然而,婆婆还是知道了,说她不能吃太补,要不然到时候孩子会不愿意出来,万一超预产期就麻烦了。每当这时候,孙艳就会跟婆婆理论,说虽然不能吃太补,但是基本的荤菜还是要吃的。

在孙艳回老家的第二周,孙艳又和婆婆理论能不能吃肉的问题,她实在是忍不了婆婆天天让她吃素菜,她已经问过医生了,孩子的B超也做过了并没有超重,医生也嘱咐正常吃饭就好,肉该吃就吃。

而婆婆听到以后就说孙艳矫情,她以前也是吃这些生下儿子的之类的话,最后孙艳和婆婆大吵一架就离开了婆婆家,然后走路回了娘家。

父母看到孙艳回来了,问她怎么回家了?要不要吃完饭再回去之类的话。孙艳就找借口说她最近失眠睡不着,就想着回父母家住几天再回老公家,这样她就可以在父母家买点好吃的了。

然而,当她打开自己以前住的房间时,发现里面堆满了杂物,连床都看不到了。孙艳的心在那一瞬间,五味杂陈。

眼看着房间也不可能收拾出来了,孙艳对着父母勉强地笑了笑,而父母也很尴尬,问孙艳要不要吃完饭回婆家算了,房间堆的东西实在太多了,也不好收拾。

最后,孙艳匆匆忙忙吃了一顿饭就离开了父母家,但在她走路回婆家的路上,她大哭了一场:明明小时候是相亲相爱的一家人,怎么结了婚就成了亲戚,做人真难!

三、结语:

马艳丽说:“友情可以放弃,爱情可以选择,而亲情却是你一辈子也不能选择和放弃的感情。”

父母和孩子只能相伴着走过一段旅程,孩子长大后会各自组建家庭,各自有自己的家庭,而孩子和父母之间,也就成了亲属,但是有血缘关系的亲属,还是你最亲近的人。

或许你在某一瞬间会觉得父母不爱你了,但不是的,他们只是把对你的爱埋藏得更深而已,在他们心里,无论你有没有结婚,你都是他们最爱的孩子。

推荐阅读更多精彩内容