这七零八落的青春(连载13)

图片发自简书App

我对朱颜对学校了若指掌的熟悉感到很惊讶:“怎么你会对学校如此之熟?”

“那有什么!我当初来参加艺考时,就对学校地形很了解了!反而倒是你,怎么一窍不通的样子?”

“不是,我来参加艺考很急,一考完就打道回府准备高考去了,哪还有时间闲逛校园哦!”

我们坐在一个有垂柳庇护石凳上聊天畅谈,格外的阴凉!

看着眼前的风景,我不由得又开始发问了:“唔,这个湖也是你艺考时就发现的吗?”

“哈!这儿不是!告诉你一个秘密吧!我见网友了……这里是他带我来的!”

“啊??”我的嘴竖着张大,足以吞下一个鸭蛋了。

“嘘!叫什么!!我们在学校论坛上认识的,他是我们师兄呢!大二播主系的”

“哇!!”我的嘴真辛苦,现在扩大得可以吞下一个横着的鸭蛋。

“你呀!大呼小叫的!”朱颜奋力捂住我的嘴,然后不留情面的把它给捏回了原型。

“不是……你敢见网友?就算不是坏人,要是遇到青蛙怎么办?”

“哈哈哈,他若是大青蛙,我就是超级恐龙了”

“不是吧?你的意思是他超帅?”

“给你说吧,他长得很像男明星,真的!!!”

我深表怀疑之时,朱颜手机响了,一通电话之后,朱颜告诉我,那位师兄邀约午间一起吃饭。

当然我是不屑的:“约你就约你呗,拉上我做电灯泡干嘛”

“走啦!我说了我要带一个同学去的!你不敢去?”

“哼!激将法对我没用!我对见网友不感兴趣”

“哎呀,今天中午有好吃的咯!听说是烤鱼耶,好棒呀~香喷喷啊香喷喷!”

咕咕两声肚子叫,我知道我的肚子在命令我的脑子要让我去了。

“哎,今天心情好,去看看呗!!”

学校第一行政楼前,远远的我就看到了一个挺拔修长的身影,不会就是这个男生吧?

越来越近了,终于仅剩五米之遥。

“左师兄!”朱颜兴奋的开叫。

转身,回头!这张脸,居然是……“吴彦祖”——我脱口而出。

朱颜一听我的话居然立刻兴奋起来,完全没有注意到我窘的姿态:“哎呀,对对对,我想起了,左师兄就是长得像吴彦祖嘛!哈哈……淋浴器你自己看看,长得帅吧?我说得没错吧?”

“哈哈”左师兄轻笑一下,并不在意我们的评价:“走吧,两个小丫头,我们这就吃烤鱼去”

“……咳咳,好的,好的”我真是尴尬,我真没想要把“吴彦祖”三个字说出来的呀!


烤鱼上架!麻辣奇香,皮酥肉嫩,筷子一夹刺就自动化开了,一口咬下去那叫一个过瘾……我们开始专心吃鱼。

“嘻嘻,左师兄啊,你可给我争口气了”刚吃了几口,朱颜便开始告状了,“刚才淋浴器说你肯定是个大青蛙呢”

“啊……我是大青蛙的话,那你们不就成小恐龙了啊?我个人觉得,我们都是俊男美女嘛……”左师兄嘻嘻的笑。

不愧是学艺术的,原来左师兄也那么自恋啊!

“来,一人来一块大的!”吴彦祖给我和朱颜一人夹了一大块鱼肉。

接下鱼肉,我原本埋头细细的吃着,却在拿饮料喝时不慎看到了吴彦祖和朱颜相视而笑的一幕,转而低头继续漫不经心地吃,“咳、咳”——一根刺差点卡住了我的喉咙。

当左师兄送我们回到宿舍楼已经是中午两点了,我打开寝室门,困意大发,呼的爬上床,睡起了大觉。


(无戒21天写作训练营日更)

推荐阅读更多精彩内容