自由?需要什么条件?

什么是自由?自由是你想干什么就干什么吗?NO~自由不是你想干什么就干什么,而是你不想干什么就不干什么。

在这个世界上,自由,就意味着你有更多选择的权利,当然一定是在法律允许的范围之内。

那自由需要什么条件吗?

如果你要说,我厌倦了城市的嘈杂,我要去享受“林隙穿斜阳,水流青石上。空山林静幽,唯闻流水响”的那种宁静;我要去感受“大漠孤烟直,长河落日圆”那种塞外一片气派的景象。

还有的说:“我不想做现在的工作,我爱好摄影,我要去世界各地拍各种大片。

更现实的是,我的孩子没有人照看,我还不想让父母带,我要离职,我选择自己亲自在家看孩子。

但是,你有没有想过,如果你住在离塞外,边关很远的地方,首先,你要做的就是要把车票准备好,如果你坚持骑行,那也要先买辆结实的自行车;如果你爱好摄影,那你是不是要先买一套设备(听说还超级贵);如果你选择离职在家看孩子,那你是不是要考虑到家里的经济基础?因为还要交社保、有房贷的还要还房贷、还得给孩子买奶粉、平时还要有零花,即使你选择做投资,那是不是还要经历好几个周期才能赚到点钱?

马斯洛理论中把人的需求分成五类,即生理需求、安全需求、社会需求、尊重需求和自我实现需求。

那么,如果一个人需要追求自由,那么TA至少要满足生理需求、安全需求。

如果要满足你的衣食住行,保证个人人身安全和身体健康,必不可少的就是“钱”。对,就是“钱”。

每个人离不开吃喝住,无论你走到哪里,想做什么,“经济基础”都是你最坚实的保障。

从古到今,只有有了经济基础,你才能真正有底气对你不喜欢的事说“不”,你才能有更多选择的权利。

所以,在这个世界上,如果你想要有更多的自由,更多选择的权利,就要在保证不触犯法律,保证自身安全的情况下多多赚钱。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.付出不亚于任何人的努力 2.要谦虚,不要骄傲 3.要每天反省 4.活着,就要感谢 5.积善行,思利他 6.不要...
    Tristan燃情岁月阅读 50评论 0 0
  • 为什么情商比智商更重要 情商又称情绪智力,是近年来心理学家们提出的与智力和智商相对应的概念。它主要是指人在情绪、情...
    迷途大羊阅读 60评论 0 0
  • 大家都知道,冬季喝葡萄酒是很有好处的。但是如果饮用不当的话,对身体也会造成很大损害。那么冬季喝红酒需要注意些什么呢...
    养生文化知识阅读 61评论 0 0
  • 日更的第一天,前一秒,我还在手机上找各种各样的兼职,APP小任务,淘宝兼职…… 找到自己累了,打开...
    一只胖狗阅读 19评论 0 0