有你,真好!

 

六(五)班  李玉起

自从妈妈有了你,我就不能时常出去活动,做事情总是小心翼翼,外出时,客人们经常讨论妈妈肚子中的你而冷落了我。

第一次见到你时,你的皮肤白白的,沉沉的睡着,小肚子均匀的一起一落。我用手指轻轻的碰你一下,你的皮肤软的像一块海绵。我想我小的时候可能也是这样的。柔弱的需要爸爸妈妈呵护。我开始有点不恨你了。

    你慢慢的不再整日的睡了,你会笑了,我龇牙咧嘴的看着你,你却灿烂一笑,如春天的花朵。我感觉很开心,便做出各种动作逗你,你哈哈的笑着,于是全家都充满了笑声。你让我很快乐,慢慢的我不恨你了。

又过了几个月,你会说话了, “爸爸“妈妈”等词汇。一个个从你口中蹦出,可迟迟听不到‘哥哥’的叫声,我有点着急似的盼望着那一声“哥哥’的出现。

  终于有一天,你叫了一声似‘哥哥’又不似‘哥哥’的声音。我听见以后,马上冲上去抱住了你,又在你脸上亲了一口,我很兴奋,终于听到你叫“哥哥’了,哪怕只是疑似“哥哥‘.

  你慢慢的长大了,与我的情谊越来越深,我只要有好吃的,好玩的。我全都会分享给你。你也会经常和我玩,给我很多快乐。我每次在学校时,一想到你这个小妹妹就偷着乐,我非常非常喜欢你,虽然 你有时候会欺负我。

亲爱的妹妹,是你让我懂得了生命的鲜活生动。让我感受到了快乐,感受到了有妹妹的快乐,感受到了有妹妹的幸福,如果没有你,我可能还是孤独,而有了你,虽然也有烦的时候,但是我依然很快乐,很幸福。

    有你,真好!

推荐阅读更多精彩内容